大陆非洲猪瘟蔓延 民众:买卖病猪造成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月15日讯】中国大陆非洲猪瘟持续蔓延,中共官方在7月初宣布,25个省区的非洲猪瘟疫区“全部解除封锁”之后,又公布了3起新的疫情,但还有很多地区的疫情仍被中共掩盖。最近有湖南衡阳祁东县民众向本台曝光,当地非洲猪瘟是养猪户从广西博白购买病猪而传染开的。

中共农业农村部7月11号公布,湖北黄冈市团风县但店镇一个养殖场发生疫情,存栏102头生猪,5头病猪全部死亡。 这是该部7月4号宣布,非洲猪瘟防控工作获得了阶段性成效,中国全境25个省区的非洲猪瘟疫区已“全部解除封锁”,疫情明显减缓之后,官方公布的第3起疫情。 但大陆很多地区疫情仍被中共掩盖。

最近有湖南衡阳祁东县养猪户透露,他到广西博白买回来的猪得了非洲猪瘟。

湖南衡阳祁东县匿名养猪户:“博白起来的最隐蔽,我拿回来死的那些猪,送回来就病重啦,真黑暗了。”

湖南衡阳祁东县民众透露,当地非洲猪瘟在一、两个月前开始出现,据当地养猪户和屠夫证实是从广西博白传过来的。

湖南衡阳祁东县谭先生:“传染这么厉害的原因就是我们这里有两个嘛,跑到广西去买了几千头感染的猪嘛,一块钱一斤,一头猪才卖两、三百块钱嘛,到本地来卖,然后造成本地很多地方就有了,原来是没有的,跨境流动嘛。”

5月26号,广西博白县政府发布封锁非洲猪瘟疫区的命令,但3月下旬起,就有不少博白网友发布路边乱丢病死猪的消息和视频,但当地政府一再否认有非洲猪瘟的疫情。

谭先生:“政府在处理这个疫情上面,有些措施没做到位,比如说补偿没有到位,按照正常的话,应该是政府要把这些病猪统一销毁,然后补偿给养殖场嘛,没有补偿,为了减少他的损失,所以养殖场才会偷偷的把病猪卖出去,造成全国到处扩散。”

大陆自去年8月爆发非洲猪瘟后,所有省、直辖市、自治区无一幸免 ,官方至今仅通报疫情146起。

新唐人记者 熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论