民运组织“兴华会”创始人获刑2年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月15日讯】日前,中国维权网获悉,网路秘密民运组织兴华会”创始人王一飞,被中共当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,判处2年有期徒刑,目前在南昌监狱服刑。

维权网7月13号消息称,王一飞于去年6月6号,被江西南昌市警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”带走并刑拘,之后又判刑2年。目前在江西省南昌市洪都监狱服刑。

现年30岁的王一飞是湖南省人,多年来一直低调从事民主运动,期间与异议人士曾国凡等多人推动网路组织“兴华会”,屡遭当局严控打压。

原大陆维权律师李明表示,煽动颠覆国家政权罪是一个箩筐式的罪名,近年来,中共不断用来这个罪名打压反对中共体制的人。

原大陆维权律师李明:“目前中国大陆政治生活也好,社会乱象也好,已经到了草木皆兵的时候了,只要是发现民间、学界和社会有不同发声的声音,尤其是代表人物,他们肯定要罗织罪名,将这些人迅速污名化,极端的就是绑架、抓捕,非法审判,让他们以寻衅滋事,以煽动颠覆国家政权,刑法的300条,对他们有罪判决。”

新公民运动网编辑、旅美异议人士李云飞说,所有对中共不满的人都是它的打压对象。而中共重判被捕之人,也是恐吓那些思想活跃的人,让他们安于现状。

新公民运动网编辑、旅美异议人士李云飞:“它们的打压面是非常广泛的,中国共产党它专制的话,就是说就是整个社会必须在它的控制之下,它控制不了的任何一个组织,包括一个群体都是不允许存在的。”

“兴华会”的主旨是倡导建立公民圈、启发民智,推动官员公开财产,人民代表直选,结束一党专政等政治目标。

去年6月,“兴华会”另一负责人曾国凡夫妇被警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”带走、刑拘,今年5月,因身体原因,曾国凡被取保获释。直到7月,外界才知道王一飞被判2年徒刑。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论