美ICE开始突击搜捕 大规模驱逐非法移民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月15日讯】周日(7月14日),美国移民及海关执法局(ICE)在全国近10个城市采取行动,搜捕驱逐未按法官要求出庭或已被下达递解令的非法移民

周日,ICE按照既定安排,开始执行驱逐非法移民的行动。该行动涉及全美多个城市,目标针对大约2,000名已接到法院所下达的递解令的非法移民。

川普总统上周五告诉记者们,从周日开始,ICE将把非法移民带出,并把他们带回自己的国家。ICE还将把犯罪分子挑出,把他们投入美国或其来源国的监狱。

突袭行动在亚特兰大、巴尔的摩、芝加哥、丹佛、休斯顿、洛杉矶、迈阿密、纽约和旧金山等城市展开。新奥尔良本也包括在内,但因热带风暴巴里(Barry)而推迟了行动。

其中一些城市从周六晚就开始实施搜捕行动,并一直持续到周日早上。纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周六发推说,他刚接获报告,ICE已开始在纽约市行动。

但白思豪说,ICE没有搜捕到布鲁克林的日落公园(Sunset Park)小区和曼哈顿的哈莱姆(Harlem)区的任何居民。

民主党人两周来一直在极力阻挠驱逐行动的实施。众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)倡议民主党开展所谓“知道你的权利”(know your rights)运动,指导移民行使所谓的“权利”,包括不要给执法的ICE人员开门,除非他们出示由法官签署的搜查令。

民主党籍市长白思豪之前已表示,他所管辖的纽约市不会配合ICE的行动。

ICE代理局长奥尔宾斯(Matthew Albence)周日在接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目采访时指出,ICE目前的行动是针对特定对象,都是已获得移民法庭所下达的递解令的非法移民,ICE只是在执行这些合法下达的法官命令而已。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论