川普斥极左派年轻议员 要求其道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月16日讯】美国总统川普周日发推文,批评极左派和自由派民主党国会议员只会打种族牌。川普周一再发推文,要求她们向国人道歉。美国前国会众院议长金里奇上周说,左派和自由派的惯用做法是在理屈词穷时,搬出“肤色牌”或“种族牌”来混淆视听。

川普周日发推文,批评极左派和自由派民主党国会议员说:“她们原本来自世界上最糟糕、最腐败和最无能的国家,如今却大声而恶毒地告诉美国民众,世界上最强大的国家应该如何运行政府。她们为什么不回到原籍国,帮助收拾完全破碎和犯罪猖獗的地方,然后回来再告诉我们怎么做。”

“这些地方急需你们的帮助,赶快回去。”

周一,川普再发推文,呼吁激进的左派议员向国家道歉

川普在推文中还表示,左派民主党人的“这些种族主义仇恨的言行,让以色列感到被美国抛弃了”。

据报,川普指的可能是民主党议员奥玛、特莱布、奥卡西奥·科尔特斯,以及普莱斯利。

她们去年首次当选国会议员,经常公开指责川普政府的移民政策。

上个月,美国众议院通过了45亿美元的紧急拨款案。

议员科尔特斯指责法案内容无力,引起众议院议长佩洛西的不满。

随后,科尔特斯称佩洛西对自己有种族歧视,遭到多数民主党议员的批评,说她随意使用种族牌攻击佩洛西。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论