【禁闻】4英国人被抓 外界疑中共再搞人质外交

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月16日讯】英国驻华使馆日前证实,有4名英国人在中国大陆被抓。外界质疑,在中、英两国关系持续紧张的时刻发生这一事件,很可能是中共再一次搞“人质外交”,是对英国支持港人“反送中”运动进行报复。评论认为,中共这类流氓伎俩只会适得其反,使自己在国际社会越发孤立。

12号,英国驻华使馆证实,有4名英国人在中国江苏被捕。消息说,英国驻华使馆正在与大陆有关部门联系,给予被抓的英国人领事协助。

这一事件发生在中、英关系持续紧张的这个时候,外界格外关注,质疑中共又再搞“人质外交”,对英国支持香港民众的“反送中”运动进行报复。

旅美时事评论员邢天行:“这种报复不管来自于中共最高层还是地方部门的邀功请赏、这种黑社会习惯做法的自然反应,它都是反映了:实质情况,它就是一种绑架行为,一种绑架人质的外交行为。”

近几个月来,中共和香港政府不顾民意,试图强行修改香港的《逃犯条例》,使得港人可以被引渡到中国大陆,这直接引发了香港民众声势浩大的“反送中”运动。

英国对此多次公开指责中共,表示支持香港人民,要求中共保证香港的高度自治、尊重《中英联合声明》中规定的权利和自由,并警告中共对港人的镇压会有“严重后果”。

颇为巧合的是,4号,英国外交大臣亨特(Jeremy Hunt)刚刚表示,不排除对中共实施制裁、可能驱逐外交官。紧接着,9号,江苏徐州警方就发布通报说,在一起涉毒案件中,总共有19人被抓捕,其中16人为外籍人员。后来媒体报导,这16人是英孚教育徐州中心的外籍师生。

旅美时事评论员郑浩昌:“外教涉毒问题以前确实存在,但是,从时间点来看,北京有作案的动机,加上它搞人质外交前科累累,所以我们不妨再观察一下北京的下一步动作。”

知名网路人士“草祭”在网路社交平台推特上发文表示,中共逮捕4名英国留学生,显然是在报复英国政府。这与恐怖分子绑架人质换取利益没有太大区别。他强调,中共是这个世界上最大的恐怖组织,也是邪恶轴心国的核心,在中共还没被消灭之前,这个世界永远不会安宁。

网友也跟帖留言谈到,中共此举和早前绑架加拿大人质的伎俩如出一辙。

去年12月,中国电信设备公司华为首席财务官孟晚舟,因涉嫌违反对伊朗的制裁禁令在加拿大被捕,随后,中共以涉嫌“危害国家安全”的罪名,逮捕了两名加拿大人,之后,又迅速将一名涉嫌毒品的加拿大人从有期徒刑改判为死刑。

邢天行:“它这种行为,其实对于世界来讲,只能是暴露它自己的中共整个的、作为一个国家机器来讲、它的一种流氓面目。这种流氓面目本身,只能使它在世界面前更加丢脸。”

旅美时事评论员邢天行认为,中共之所以敢于如此,和它的长期黑社会化有关。很多中共官员已经被党文化所扭曲,没有了正常人的思维。而中共这种无赖式的、肆无忌惮的流氓手段只能使国际社会越发认清它,使那些站出来批评它的人得到越来越多的支持。

邢天行:“随着中共越来越多的采取这种人质绑架的方法,去对抗国际社会的正义之声,那么以后就有可能,越来越多的外国人会不去中国,或者离开中国。那么它(中共)就把它自己越来越陷入一种孤立的境地。”

在徐州警方所声称的涉毒案中,有18人被行政拘留,1人被刑事拘留。目前,英国驻华使馆并没有说明4名英国人被捕的具体原因。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/王明宇

相关文章
评论