川普签署“美国制造”新标准 政府采购国货优先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月16日讯】周一是“美国制造日”,第三届“美国制造”产品展在白宫举办。美国总统川普签署行政令,要求联邦政府在采购时以“美国制造”优先。川普上任至今,制造业新增60万个工作岗位。

周一, 川普签署行政令“Buy America Requirements ”,提高美国制造产品的界定标准,从目前50%的美国制造比例,提升到75%及以上;钢、铁制品的标准更高,是95%。同时,川普要求联邦政府优先购买美国货

美国总统 川普:“我的政府的理念很简单,如果我们能在美国建设、发展、制造,我们一定会那么做。现在我们的联邦机构有240亿美元开支来购买你们的产品。我特意说让我们买美国货,你们现在有优势,之前你们没有,现在有了。”

7月15日,“美国制造日”当天,川普在白宫主持了第三届“美国制造”产品展的开幕。

川普在演讲中提到,企业主、工人、农民是重振美国经济的主力,不能再让他们承受不公平对待。

美国总统 川普:“之前的政府让外国偷我们的工作、偷我们的财富,偷走了太多。持续太长时间了。但不会再继续。”

2018年美国制造业出现了20年以来未有的增长事态;至少1,400家公司宣布把业务迁回美国。川普上任至今,制造业新增就业60万职位。

在税改和减少束缚企业发展的规管发挥效益后,川普政府正努力重塑公平的竞争环境和公平贸易,来进一步重振美国制造业。

取代《北美自贸协定》的《美墨加贸易协议》,将为美国再增加至少60万新工作机会,目前正等待国会的通过。

正值美中贸易谈判重启阶段,川普多次谈到对北京的政策,强调保护美国农民不受中共打击。

美国总统 川普:“我们采取了最严厉的措施来应对中共长期的贸易侵略。说到我们的农民,我们通过关税从中共那获得了数十亿美元。中共停止购买我们的农产品,事实上,中共将我们的农民作为(打击)目标,所以我们要帮助我们的农民,他们是伟大的爱国者,我们要给农民160亿美元。”

这次的“美国制造”产品展,来自50个州的制造商带来了各自的产品,包括怀俄明州的帽子、印第安纳州的定制摩托车、俄克拉荷马州的铁质总统印章及内布拉斯加州的农田灌溉系统。

根据全美制造业协会的调查,一季度有89.5%的制造商对公司前景乐观,达到连续9个季度的最高点。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论