穿越其他国家寻求庇护者 美宣布限制申请资格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月16日讯】为能终结美国南境实施的庇护保护措施,白宫15日宣布,禁止穿越墨西哥后来到美国南部边境的移民申请庇护。这项规定预计16日生效,也适用于独自穿越边境的儿童。这是美国遏止非法移民入境的最新举措。

据刊登于“联邦公报”(Federal Register)的这项新规定,曾先穿越其他国家的寻求庇护者,将没有资格在美国南境取得庇护。

但也有例外的规定,包括若有人被贩运,若是移民穿越的国家没有签署大多数西方国家已签过的管理难民国际条约,或者若是庇护寻求者在某国寻求庇护但遭到拒绝,那么移民仍可向美国提出申请。

美国总统川普此举的主要用意,是希望最后能终结目前在美国南境实施的庇护保护措施。但这项政策将面临法律挑战,美国法律允许移民抵达美国时即可请求庇护,不论他们如何来到美国,不过那些曾经过被视为是“安全”国家的移民除外。

但是“移民与国籍法”(Immigration and Nationality Act)中对于所谓“安全”国家没有明确定义,只说“根据多边或双边协议”。

美国司法部长巴尔(Bill Barr)发表声明:“美国是宽宏大量的国家,但是在南部边境逮捕和处理数十万外国人的重担,让美国不堪负荷。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论