【禁闻】韩国青年卢怀真:在反迫害中成长

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月17日讯】从5岁到25岁,卢怀真的成长笼罩在中共迫害法轮功的阴影下,但是坚持信仰,反迫害让他成长为独立善良的青年。今天的特别报导,来看卢怀真不一样的青春。

走在韩国的街头,卢怀真看起来似乎和普通的留学生没有区别,但在他25岁人生中,却充满了不平凡的经历。

卢怀真还很小的时候,当老师的妈妈因为生病被迫离开了讲台,直到遇到当时在中国广受欢迎的法轮大法,才出现转机。看到妈妈奇迹般的康复,和修炼后变成更好的人,爸爸也开始修炼法轮大法。

一家人健康和乐的日子本该持续下去,但是,1999年7月20号,中共开始镇压法轮功。

怀真的爸爸才开始修炼几个月,但他为了向政府讲清法轮功是好的,就到北京上访,后来被抓回原地。在一次参加集体学法中,怀真一家人被抓到劳教所,当时他才只有5岁。

卢怀真:“大家被抓去劳教所了,当时我也在那里,所以我也一起进去了劳教所,爸爸妈妈哥哥还有我一起去了劳教所,爸爸和哥哥被关在一起,我和妈妈关在一起,当时我五岁吧, 因为爸爸之前去上访了,这次又集体学法,这次被劳教了。被判了两年,我和妈妈回家了。”

回到家的小怀真并没有过上安稳的日子,警察24小时的监控,让他生活在恐惧之中。有次一个法轮功学员从怀真家离开,警察追踪不到,就半夜来踢门。

卢怀真:“警察就来敲我家的门,敲的很大声,一直用劲的踢,我和妈妈都被吵醒了,我不知道怎么回事,妈妈说她出去一下,等一下就回来,妈妈出去就没回来了,我在那里等了很久,越等越害怕,我就出去看了一下,没有人,当时半夜我很害怕,我就一直在哭,越哭越大声, 亲戚在楼上,我一直在楼梯口上哭,但是亲戚不敢下来安慰我,因为当时邪恶真的是很恐怖的,他会恐吓亲戚啊朋友啊,或者是周围的邻居。”

因为警察不断的骚扰,抄家,怀真的妈妈决定去北京上访,她在北京被抓,被非法劳教一年多。在幼小的时期被迫与父母分离,给怀真的性格留下了烙印。

卢怀真:“当时我有一个特点,不敢一个人待着,我和奶奶住,有一天我睡觉起来发现奶奶不在家,我真的很害怕,就冲出去到处找,那种害怕真的很可怕,感觉没有人理我,被抛弃了一样 。”

父母在劳教所饱受酷刑折磨,出狱后迫害也仍在持续。而小怀真慢慢长大,也开始接触社会这个大染缸了。他发现自己变得不那么纯净,也像同学一样迷上了游戏机,受到各种观念的影响。

幸而,从小父母给他种在心中的,对“真、善、忍”的信仰,让他知道该去约束自己。

卢怀真:“记得有一次和同学一起争论一个问题,我非常自然的就把同学说的哑口无言,但是同学说不过我就骂我,那时候我心里就很难受,但是我是修炼人我就向内找,发现我有很强的争斗心,而且对他不善想要胜过他,从这件事之后我就向内找不再和人争斗了,对那个同学也善良的对待,久而久之那个同学也不在和我争吵了,而且有什么烦恼也和我说,因为我会教他做一个好人.”

偶然的机会,家人得知在海外可以自由的修炼法轮功,决定送怀真出国。在韩国自由的环境中,怀真也做着和父母当年同样的事情——向人们讲述法轮功的美好,和被迫害的真相。

卢怀真:“从5岁到25岁, 我几乎就是在迫害中成长的孩子 。但是我没有怨恨心, 是法轮大法真善忍的道理教会我做好人 。在中国,还有很多孩子和我有着类似的经历。迫害还在继续 , 所以我尽自己的力量 ,希望尽早制止这场迫害,也希望更多善良的人们,一起来制止这场迫害。”

采访/编辑/后制/金燕

相关文章
评论