美中贸易战 川普:可对3250亿中国商品加税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月17日讯】周二,美国总统川普白宫内阁会议上表示,中国应该购买美国农产品,白宫正在观察北京是否会履行承诺。美国与中国达成贸易协议还有很长的路要走。如果有需要,可能会对余下价值3250亿美元的中国商品加征关税

川普周二在白宫表示,美中达成协议还有很长的路,如果需要,将对另外3250亿美元中国商品加征关税

美国总统川普:“至于中国担心的关税,我们还有很长的路要走。如果我们想的话,我们还有另外3250亿美元(中国商品)关税可以增加。”

川普还说,美中正在协商协议,如果中方之前没有推翻承诺就好了。

美国总统川普:“我们正在和中国讨论(贸易)协议。但愿他们当初没有违约。”

川普表示,在上次接近达成的协议中,中方承诺会处理盗窃知识产权问题。

专家估计,中方从美方盗窃了价值3000亿美元的知识产权。

美国总统川普:“在中国问题上我们做得很好,但你会看到我们是否能达成(协议),我们正在和中国讨论协议。我们将拭目以待。但我们的经济发展很好,因为他们正在支付我们数十亿、数十亿、数十亿美元关税。”

今年20国集团峰会时,中方承诺大量购买美国农产品和食品。

川普表示,美方在观察中方是否会履行这一承诺。

美国总统川普:“他们应该购买(美国)农产品。让我们看看他们是否会这么做。”

白宫经济顾问库德洛周一表示,中方大量采购美国农产品,是两国推进贸易会谈的必要措施。

不过,北京目前还没有宣布大规模采购。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论