7月16日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月17日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国6月份的零售销售,比上月增长0.4%,增幅高于经济专家估计的0.2%。大部分商品销售普遍走强,显示消费支出和金融状况依然健康,劳动力市场紧俏,支持了经济扩张。

2.美国和日本希望在9月底前,针对农产品和汽车贸易达成小型协议。该协议可能涉及日本向美国农民扩大市场开放,以换取美国降低日本汽车零组件的关税。川普希望扩大日本对美国牛肉和猪肉产品的市场准入。

3.瑞士联邦司法办公室周二披露,同意美国对华裔科学家薛功达的引渡请求。薛功达涉嫌窃取英国制药集团葛兰素史克公司的商业机密,主要是关于生物制药和癌症治疗以及其它严重疾病的研究信息,于2018年被判有罪。

4.欧盟反垄断主管机关最近可能正式对电商大厂亚马逊展开正式反垄断调查。欧盟执委会对不少美国科技大厂开铡,包括自2017年开始对谷歌合计裁罚95亿美元。

新唐人记者米西综合报导

相关文章
评论