再助韩国瑜? 王金平:过去是支持他当好市长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月17日讯】来关注台湾大选。高雄市长韩国瑜确认代表国民党角逐2020总统后,外界关注前立法院长王金平未来动向。周三,王金平表示,过去是支持韩国瑜当好市长,没有说明未来打算。

前立法院长 王金平:“(之后是要继续自己选到底还是帮韩市长选呢)?我们国民党总是一定要团结的。”

高雄市长韩国瑜代表国民党角逐2020总统,外界关注前立法院长王金平是否会再次帮他操盘、或者担任竞选总干事,王金平17日出席第一届金舶奖颁奖典礼受访时,回答的相当保留。

前立法院长 王金平:“我过去是支持他选市长,支持他当好市长。”

媒体追问,这是否意味不支持韩国瑜选总统?王金平没有回应,他只表示,后续应该会再安排时间和韩国瑜见面,另外,对于党内中常委提议,要将初选未出线的4人列入不分区立委名单,促成党内团结,王金平则说,尊重党中央。

前立法院长 王金平:“(会希望自己列在这个不分区的名单里面吗)?谁啊?(你希望之后下一届),(还会列在不分区的名单里面吗)?可能吗?开玩笑吧,(所以你不要啰)?(开玩笑是您不要还是)?那说开玩笑啦,还不清楚吗?”

王金平笑着再次表达自己的立场,但依然没有明说自己未来的打算,王金平2020将扮演何种角色,备受关注。

前立法院长 王金平:“我说不会留在立法院,不会去当副手,这都很清楚了嘛。”

新唐人亚太电视池千里、黄庭锋台湾台北报导

 

相关文章
评论