【专访】肯・帕克斯顿:川普移民计划有利于美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月18日讯】德州检察长肯・帕克斯顿日前接受《英文大纪元》专访时表示,赞同川普总统“有利美国”的移民改革计划。他针对美墨边境问题,从执法成效的层面,剖析现有体系的法律漏洞。他还介绍了德州通过的“禁止庇护城市”法案。

帕克斯顿首先谈到德州正面临边境危机日益恶化。

德州检察长 肯・帕克斯顿:“我们没有(边境)墙,没有足够的边境人员,也不具备适当的技术来遏止问题。国会这些年来没有尽力拨款,结果出现了边境危机,越境的人数比以往任何时候都多。”

帕克斯顿表示,德州的边界长度约占全国的65%,远远超过加州等三个州,德州的人口贩运问题尤为严重。

德州检察长 肯・帕克斯顿:“德州是全美人口贩运问题第二严重的州,休斯顿是全美人口贩运最严重的城市。这使得尤其是年轻女性面临生命危险,陷入极为恶劣、悲惨的处境。”

《英文大纪元》记者统计,人口贩运一年的产值超过十亿美元。

然而想要打击此犯罪行为,德州能做的事并不多。

德州检察长 肯・帕克斯顿:“身为州政府,我们没有职权去阻止非法移民。这属于联邦的议题。有一起美国最高法院有关亚利桑纳州与联邦政府的案子。当联邦政府未尽职责,于是亚利桑那州试图介入处理,但最高法院告诉他们不得插手。我们可以逮捕违反德州法律的人。但如果他们违反联邦法律,他们非法越境,我们对此无能为力。真的很遗憾,这些年联邦政府几乎没有给我们任何支持。幸好,(川普)总统至少比以往的总统做的更多。”

川普总统上任以来,积极整顿移民政策,修建边境墙、堵法律漏洞,推行以技能为基础的“积分制”移民系统,取代以亲属为依据的“链式移民”。帕克斯顿表示认同。

德州检察长 肯・帕克斯顿:“只因为你有家人在这里,你就有某种方式进入美国。川普总统致力于取消链式移民,代之以积分制的移民政策。我想他关心的是怎么做对美国有利。”

帕克斯顿提到,移民系统的法律漏洞还包括庇护政策。

德州检察长 肯・帕克斯顿:“人人都知道如何回答,(申请庇护者)被指导如何规避。我认为国会需要处理此问题,以杜绝人潮涌入,遏止人们通过庇护程序滥用这一体制。”

帕克斯顿还提到“移民家庭分离”,即前总统克林顿施政遗留的法律漏洞,限制政府拘留移民儿童不得超过20天,之后必须释放。

德州检察长 肯・帕克斯顿:“你既然释放了孩子,也必须放走父母。现在你制造了诱因,鼓励民众带着孩子穿越边境,而且你不能拘留他们。”

此外,德州通过的“禁止庇护城市”法案,曾经受到法律挑战。曾为其辩护的帕克斯顿表示,“禁止庇护城市”法案的作用在于,拒绝遵照联邦政府命令的机构和个人,将面临罚款和刑事指控。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论