香港九千银发族游行 叶德娴撑年轻人

【新唐人北京时间2019年07月18日讯】香港一批“银发族”星期三发起游行,提出撤回恶法、成立独立调查委员会以及实行双普选等五大诉求。影后叶德娴再次上街,强调支持年轻人的抗争。

一批银发族发起游行,下午五时在中环遮打花园集合,游行到政府总部,要求政府正面回应民间的五项诉求,并呼吁银发一族声援青年们的抗争。

游行发起人之一杨宝熙:“我们不是废老! 香港民主运动拖了卄多年,已经去到拖无可拖的地步。譲我们站出来,向政府表达我们的不满。让我们的声音被听见,支持香港年轻一代的绝地抗争!”(宣读声明的最后)

近日多次参与游行示威的著名影后叶德娴再次上街,与朱耀明牧师、袁天佑牧师等长者一起领头起步,为年轻人发声。

著名影后叶德娴:“你们没做错做得非常的好,是你们让我们醒觉我们有什么地方做错,我们错了我们会改的。我们会支持你们的,你们小心啊,不要受伤不要受伤。”

游行队伍中也有不少坐着轮椅上街的长者,希望年轻人加油,保重身体。一些标语很感人,有长者高举“年青人爸爸出来了”的标语,也有青年举著“我替外婆出来游行”的标语。

将近晚上6时半,游行队伍抵达政府总部。大会估计有超过九千人参加。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论