【禁闻】异性学伴引议 任志强轰中共引进爱滋病

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月18日讯】中共教育部为了吸引外国留学生,出台了很多优惠措施。最近一项为外国留学生招募“学伴”的活动,引发了中国网民的批评。与此同时,网上传出,大陆房地产商人任志强去年解析爱滋病在中国蔓延的一段视频,任志强分析:无偿引进非洲学生,造成爱滋病不断入侵中国。

山东大学有一个“学伴项目”,专为新入学的国际学生寻找学伴,而且一个国际学生配三个学伴,形成三人学伴小组,其中的学伴又以女性为主。

这是最近各家媒体争相报导的新闻。

据了解,所谓的“学伴项目”,从2017年的一对一配对,改为2018年的每个留学生配三个健康学伴。而这个项目的报名表上特别强调学伴的性别。例如:将“结交外国异性友人”列为选项之一。甚至在表格上用红字注明:“请同学们尽可能详细认真的填写,以便为你匹配心仪的学伴。”

网友质疑,学校简直是在“拉皮条”。

加拿大华裔作家盛雪认为,这起事件之所以引发关注,是因为牵扯到许多人伦问题。

加拿大华裔作家 盛雪:“我们都知道,这些留学生都是由中共政府出钱招募来的,而且是用非常高规格的招待,让他们在中国留学生活。又给他们配备异性的学伴,那我们可以想像,这种学伴在日常的学习交往生活当中,就很有可能发展出其它的关系。”

中共教育部特殊对待外国留学生的做法,早已行之有年。除了提供高额的奖学金,或者是降低入学门槛,或者是提供优于国内学生的生活条件,甚至是在学习和考试上大开方便之门。

盛雪:“这其实是一笔投资,它投资的效益,是要让这些人将来能够回报给它,给中共这个政权。那么当然现在这些资金,当然是从老百姓身上搜刮来的,当然是中国纳税人出的钱。”

旅美中国学者吴祚来表示,从毛泽东时代开始,中共对非洲就有一个革命实施的战略。不仅要得到政治资源,同时要获得经济资源。招揽非洲留学生是其中一个手段。

旅美中国学者 吴祚来:“所以现在出现一个问题,对非洲好,对中国学生进行一个完全没有福利,中国人民也没有一个相应的福利,这些都是不奇怪的。”

就在山东大学为留学生选拔学伴成为众矢之的的同时,大陆房地产商人任志强去年一段炮轰无偿引进留学生政策的视频在网上传出。

中国知名房地产商人 任志强:“在全世界爱滋病都减少,但中国为什么爆发大量的爱滋病呢?尤其是在学校,大概是因为我们无偿的、给钱的引进这么多非洲的什么什么地区的大学生,他们在不断的把爱滋病带到中国来。”

中国大学生群体已经成为爱滋病毒HIV感染的高危人群之一。据了解,2011年至2015年期间,在中国,15岁至24岁的爱滋病患者,年均增长达到35%,其中65%是大学生。2017年底,在清华、北大等多所知名高校的校园内都安装了自动售卖机,贩卖“HIV尿液匿名检测包”。

2018年,根据中共教育部公布的数据,来中国的留学生总量,非洲学生占比16.57%。

吴祚来:“你大量的从某一个疫区进来这么多的年轻人,最起码要有一个后续的防护措施。有问题的人你首先要帮他隔离,或者标记,或者进行治疗,事前、事后都应该有相应的对策。”

盛雪表示,非洲是爱滋病的高发地区,而中共却毫无防范的花大钱,邀请大量的非洲留学生来中国来学习。

盛雪:“第二,中共在前几年,居然是废除了外国人到中国来,如果他是爱滋病病菌的携带者,或者是性病患者不能入境的限制,它已经是打开了这方便的大门。从这两点中共的政策来说,它引发中国爱滋病的高发,应该说是直接有关系的。”

中共教育部于2003年确立了“扩大规模、保证质量”等留学生工作指导方针,其中的“保证质量”被外界解读为输出价值观。盛雪认为,输出价值观的同时,中共的作法也扭曲了大陆年轻一代的价值观。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论