朝鲜“乞丐部队”越境袭击中国民宅 2士兵被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月18日讯】有消息人士透露,日前2名朝鲜士兵偷越边境,闯入辽宁省丹东市一户民宅偷窃粮食,被数名中国百姓抓住。这2名朝鲜士兵接受中共当局调查之后,已被遣送回朝鲜。消息人士称,因朝鲜经济陷入危机,部队也开始闹饥荒,士兵们像“乞丐军团”一样到处偷窃。

韩国媒体DailyNK7月15日报导,据中国对朝消息人士透露,本月初(约4日),2名在朝鲜平安北道朔州郡清水工人区服役的士兵,偷偷越过边境,闯入中国辽宁省丹东市宽甸县的一户民宅内,试图偷窃粮食,但被数名中国百姓发现,合力将他们逮住。

消息人士称,这2名朝鲜士兵20岁左右,是一般的普通士兵,当时他们虽然穿着军服,但没有携带枪械。

中方认为,这次朝鲜士兵越境可能是因为饥饿所致。稍早前已有媒体报导称,朝鲜农村地区已经出现了严重饥荒迹象。  

有分析认为,如果朝鲜连最前沿的士兵都无法获得正常的粮食供应,可见平壤的经济情况已极为严峻。

不过,据朝鲜平安北道的消息人士称,平壤当局隐瞒了士兵偷粮的真相,还传播谣言说士兵们是为了钱财,坐船越境到中国,杀了中国人。

消息人士认为,“若知道士兵是因饥饿难耐,才会越境的事实,这样就会暴露部队的粮食危机及军纪松懈的现状。因此,朝鲜有关机构与保卫部才故意散播了谣言。”

报导称,另据两江道消息人士透露,由于朝鲜经济陷入危机,部队无法正常获得供应物资,士兵们就好像是“乞丐军团”似的,三五成群地到处偷窃与掠夺,一些军人们甚至光着脚偷中国皮鞋。

消息人士称,这些士兵们主要是因为生存环境太恶劣,若不进行偷抢,恐怕无法活下去。

早在3月10日,韩媒《朝鲜日报》报导称,朝鲜去年受酷暑和洪水影响,导致粮食大幅减产,朝鲜遭遇10年来最严重缺粮,民众在饥饿中挣扎,约1090万人吃不饱饭。

然而,与朝鲜民众的苦难生活完全相反的是,朝鲜领导人金正恩及其属下却过着奢侈的生活。

去年10月,韩国自由韩国党议员尹相现对外界披露,金正恩2018年购买奢侈品上的花费高达6亿4千万美元,可以买到165万余吨大米,相当于朝鲜口粮量(80.2万吨)的两倍。

尹相现说,朝鲜粮食短缺并非缺乏国际社会的援助,而是因为金正恩根本不顾人民的死活。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:剑彤)

相关链接:朝鲜闹严重饥荒 金正恩办烹饪大赛

相关文章
评论