【禁闻】川普接见宗教受迫害者 法轮功学员陈情

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月19日讯】美国国务院举办的“第二届促进宗教自由部长级会议”正在召开。这期间,美国总统川普在白宫会见了来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,包括来自中国的法轮功学员。川普总统也再次重申他对宗教信仰自由的重视。

周三(7月17日)下午4点半, 美国总统川普在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者。

美国总统川普:“你们每个人都因信仰遭受了巨大的痛苦,你们受到骚扰、威胁、审判、监禁、酷刑。”“你们每个人现在都见证了在全世界推动宗教自由的重要性。”“在美国,我们始终明白我们的权利来自上帝(神),而不是来自政府。”“任何一位总统都不像我这样认真对待信仰自由问题。在我看来,宗教信仰自由至关重要,真的很重要。”

当天向总统陈情的包括来自中国的法轮功学员张玉华女士。这是川普总统第一次在白宫正式会见遭受中共迫害的法轮功学员。

在美的中国法轮功学员张玉华:“我是法轮功学员,我丈夫还在监狱里,强摘器官也仍在发生。”

川普总统询问:“他被关押在哪个监狱?”张玉华回答说:“江苏省苏州监狱”。她请求川普总统帮助制止中共政权发动的这场迫害。

张玉华18号告诉新唐人电视台,这次对话是因为川普总统的平易近人而实现的。

张玉华:“原来宗教大使告诉我们说,总统很忙,只能有一个人讲他的经历。开始时候是一个什么地方的,他讲了他的情况。后来我们以为总统可能就不会再听别人讲什么了。这个时候有一个是西藏的,她又讲了西藏的情况。我看总统他还是在耐心听的,那么我就开始讲。”

张玉华的丈夫马振宇,是原中国电子科技集团第14研究所雷达设计工程师,他因为坚持修炼法轮功,累计坐牢7年多,并遭受酷刑折磨,目前仍在狱中。马振宇的情况被收录在美国国务院的《2018年人权国别报告》中。

张玉华原来是南京师范大学外国语学院俄语系的系主任,也是南京市第12届人大代表及法制委员会委员。因为信仰法轮功,她三次被非法劳教、一次被非法判刑,共历经7年多冤狱酷刑﹐最终流亡来美国。

川普政府将促进宗教自由作为首要议题,这次接见宗教迫害幸存者是实现这一议题的一部分。这27名幸存者,同时也应邀参加了周二在美国华盛顿特区开幕的“第二届促进宗教自由部长级会议”。今年的这项会议规模超过去年,共有1000多名民间社会、宗教领袖以及100多个外国代表团出席。

周三,张玉华也受邀在这次部长级会议的分组会上发言。

张玉华:“信仰自由这是天赋人权,强迫人放弃是对人格尊严的践踏。所以说美国主持这一个的大会,我感觉到也体现出了政府对于人权的高度尊重。接下来美国政府可能会听取一下这些被迫害者,或参加会议的人提出的一些建议,然后根据这些建议,我想可能会形成一个什么文件。”

与会的美国非政府组织“公民力量”创始人杨建利博士表示,将保护信仰自由,落实到行动,非常重要。

美国非政府组织“公民力量”创始人杨建利博士:“行动非常重要。这次在会议上我们要强调如何寻找行动的方案。比如说在国会里会有很多的法案通过,已经有一些议员提出来。法案通过以后变成法律,通过法律的手段怎么制裁中共等等。这都是我们未来要采取的行动。”

美国驻华大使馆和领事馆在官网上声明:强烈敦促中国政府(中共)根据中国尊重宗教自由的国际承诺,保护所有个人的宗教自由,尊重所有宗教团体成员的人权。在这些方面的发展只会进一步促进中国及邻国的和平、安全与稳定。

采访/陈汉、王凯迪  编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关链接:川普接见宗教受迫害者 法轮功学员陈情
相关链接:川普首次接见法轮功学员 询问受迫害情况(视频)

相关文章
评论