纽约出租车司机 呼吁永久限制网路车数量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月19日讯】周四,在纽约市府前,出租车行业的司机们前来抗议,要求无限期停止发放网路出租车牌照,来看详情。

纽约出租车工人联盟(New York Taxi Workers Alliance)的司机们,周四(7月18日)在市府前抗议,要求对网约车牌照限制,变成永久性。

纽约市黄色出租车司机 曹耀均:“我希望不只是延期一年,而是永久性把它停起来,因为车辆太多,在街上,大家都赚不到钱,又塞车。”

纽约市长白思豪,今年6月12日已经宣布,将去年8月通过,为期一年的网约车许可证发放限制,再次延期一年,希望以此减少交通拥堵的情况。

但传统出租车行业和网约车司机,如Uber、Lyft、Juno和Via等的持照司机,都希望能永久限制牌照发放,可以减少竞争,利益最大化,他们给出的理由则是,此举可以避免路上有过多空车。

纽约市黄色出租车司机 Tong Ho:“现在我们大家赚不到钱,太多车了,因为他们没有数目(限制),多过我们,我们1万多部车,他们差不多10万部。所以以后不去限制的话,我们也是赚不到钱,他们也是赚不到钱,只是Uber不管你,因为Uber不管你有这么多车,反正他们不会亏本。”

下周二,纽约市出租车和轿车委员会TLC(Taxi & Limousine Commission)将召开听证会,商讨对网约车如Uber等,发放新牌照的限制情况。

Uber公司,上个月声明表示,不允许新司机申请牌照,等于变相“创造另一个牌照制度”——他们指已有80年历史的黄色出租车牌照制度。该牌照价格,曾一度涨到$100万美元,最后泡沫破碎,使很多贷款购买的司机套入其中,难以脱身,导致多人自杀。

Uber公司指出,市府曾经允许Uber给垄断的出租车牌照市场带入竞争机制,现在又要管制而制造新的垄断。

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论