香港街访:给台湾人的忠告?一国两制的看法?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年07月18日讯】香港的反送中抗争已持续一个多月,事件漫延国际并得到全球响应。

同一时刻,台湾的总统大选选情即将进入决赛阶段,香港虽在抗争当中,也相当关注台湾选情。

新唐人“老外看台湾”在最新一集节目中,采访了各年龄层的港人给台湾的忠告。

一位女生对于一国两制连说三次“不要”,另有女生感性表示,“自由要赚回来是很艰难的,能享受自由的日子是很珍贵的”。

一位毕业于台湾成大电机的退休伯伯说,“今日香港、今日台湾”,盼台湾守住这个仍能自由发生的地方。

前议员梁颂恒则指出一国两制的白纸黑字是无效的,拜托台湾不要成为下一个香港。

受访的港人均对台湾小心叮咛,“不要相信共产党的话”、“好好守护你们拥有的自由或民主”,也有人讲出警示意味的话,要台湾“珍惜手中选票,选错人可能以后没有投票权”。

老外影片上传两天获得中港台网友的支持回应,不少人留言提出要坚决反共、守护台湾民主,并要香港加油。

相关文章
评论