香港反送中运动后续跟踪报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月19日讯】再来关心香港反送中运动的后续状况。有香港本地月饼店,以特定方式表达对港人抗议的支持。另外传出数十名香港示威者因担心港府报复,正在台湾寻求政治庇护

香港民众抗议港府修订《逃犯条例》,有香港本地或外商企业,也以特定方式表达对港人抗议的支持。比如香港本地的华尔登饼店,在传统月饼上印上“香港人”、“一齐撑”的字样,饼店的销售额比两周前激增了20%。

运动大厂Nike一款新运动鞋的设计师,最近在社群媒体上表达了对反送中集会的支持,但后来遭到删除。而香港宝矿力公司之前也因为宣布撤回被视为亲中的TVB无线电视台的广告,结果引发中国网友强烈不满、呼吁抵制,但宝矿力在香港的销售量却传出人气飙升,出现缺货现象。

另外,传出数十名香港反送中示威者,因为担心遭港府秋后算账,因此前往台湾寻求庇护。根据自由亚洲报导,有10多名香港冲击立法会示威者已经抵达台湾。目前这些人在台湾非政府组织团体安排下暂时安置。

中华民国总统蔡英文在圣露西亚受访时表示,相信有关单位都有掌握,对于这些来自香港的朋友,会基于人道做出适当的处理。

新唐人记者明玉综合报导

相关文章
评论