130名专家签公开信 吁白宫坚持对抗中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月19日讯】上百名美国专家等日前联署公开信,敦促美国总统川普坚持对抗中共,最终击败中共对全球自由的压迫。专家们表示,他们支持中国人民,反对中共政府。

这封公开信由美国前太平洋舰队情报和信息处处长法内尔执笔,已有100多名中国问题专家、学者和退役军官联署,其中包括前美国在台协会台北办事处处长司徒文、著名评论家章家敦、旅美人权活动人士杨建利等。

信中写到:“在我们的政治体制里,政治是常态,战争是例外。中国(中共)的世界观则恰恰相反。今后,我们必须更好地了解和处理这种危险的不对等。”

“共产党所设想的‘梦想’对中国人和世界其它地方的人来说是一场噩梦。我们坚决支持中国人民,其大多数都希望过和平的生活。但我们不支持中共政府。”

公开信列举中共的罪行,包括系统压迫宗教与言论自由,箝制香港自治权,违反世贸组织的国际规范,在经济与军事上恐吓其他国家,威胁以武力统一台湾等。

专家们还认为,中共目前的策略就是拖延,等到川普任期结束。川普政府必须将其政策和能力制度化,以便重新平衡美中经济,强化同盟关系,最终击败中共在全球压迫自由的野心。

这封信是对7月3日《华盛顿邮报》刊登的题为“中国(中共)不是敌人”的公开信做出的回应。

新唐人记者王羽音、明玉综合报导

相关文章
评论