河南汽化厂大爆炸 已致2死12失联18伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月20日讯】中国河南省三门峡义马市一间气化工厂,7月19日下午5点45分左右发生爆炸事故。截至当天晚间21时20分,已知这次爆炸造成了至少2人死亡、12人失联、18人重伤。随着相关的搜救清查工作的进行,伤亡人数有可能还会继续上升。

综合陆媒报导,这次三门峡义马市发生爆炸的企业,是河南省煤气集团公司所属的一间气化厂。爆炸事故发生时,现场窜出大量浓烟,在高空形成蘑菇云状。伴随着巨大的爆炸声,出事地点方圆数公里内,包括民宅在内的大量建筑的玻璃被整碎,甚至有民宅的大门在爆炸产生的巨大气流冲击下被震破。有不少遭此事故波及而受伤的人满脸鲜血的被送医救治。

截至目前,爆炸发生的具体原因尚不清楚,对失联者的搜寻正在进行之中。

据公开的资讯,河南省煤气集团公司曾名列河南省“2019年首批安全生产风险隐患双重预防体系建设省级标杆企业”之列,是河南省内72家比较有影响力的企业之一。

(记者李明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论