纪念登月50年 川普见宇航员谈太空计划

【新唐人北京时间2019年07月20日讯】50年前的7月20号,阿波罗11号的宇航员首次踏上月球表面,创造了历史。周五,美国总统川普会见当时执行登月任务的宇航员及其家人,谈到重新启动的登月计划,以及下一步登上火星的目标。

周五,川普与阿波罗11号宇航员奥尔德林科林斯以及已故的阿姆斯特朗的家人,一起在白宫庆祝阿波罗11号登月50周年。

川普表示,美国将很快重新返回月球,并寻求首次将人类送上火星。同时,美国也在发展太空部队。

美国总统 川普:“我们会前往月球,然后是火星。我认为你们都了解,从防御的角度来看,我们正在发展的太空部队十分重要。”

美国总统 川普:“我们很接近完成和运作(太空部队),这会非常令人激动。许多事情正在发生著。”

美国国家航空航天局局长布里登斯廷当日也应邀出席,川普当场询问他,关于登陆火星的细节。

美国总统 川普:“前往火星一趟要多久?”

美国国家航空航天局局长 布里登斯廷:“大约需要七个月。挑战在于,地球和火星每隔26个月才会位于太阳的同一侧,所以我们必须做好准备在火星上待很长时间。我们要先在月球上证明(可行性),然后再去火星。”

四天前的7月16号,是阿波罗11号发射的50周年纪念日。在白宫对面的华盛顿纪念碑,当晚通过投影技术,变身为等待发射的阿波罗11号,使许多民众兴奋不已。

阿波罗11号宇航员科林斯,当天也重返佛州的肯尼迪太空中心。他与阿姆斯特朗奥尔德林一起从这里飞上太空。他回顾了当时的心情。

阿波罗11号宇航员 迈克尔·科林斯:“我们在肩头感到了整个世界的重量,我们知道人人都在看着我们,不管是朋友或对手。我们想尽努力做到最好。”

科林斯表示,50年前,在独自留在环月轨道的那一刻,他感到的是愉悦而不是孤独。他喜欢NASA把新计划命名为“阿提密斯”,并希望人类能成功登上火星。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论