【新闻周刊】香港反送中遍地开花 欧美强强出手

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月21日讯】香港反送中运动“遍地开花”。而在中共驻香港联络办公室(中联办)主任表态支持香港特首林郑月娥,林郑也宣称“不会出卖香港警队”后,上水和沙田的两场游行,都演变成大规模警民冲突。有评论指出,港府有意制造事端,香港正走向危险的局面,而中共中联办是祸首。

香港民众“反送中”运动持续进行,“遍地开花”。在13号的上水游行结束后,警方没有提出警告,就用警棍、盾牌强行驱散民众,还不断对群众喷胡椒喷雾。身穿荧光背心的部分媒体记者,也遭警方用警棍或盾牌推撞、攻击。

同样的,14号,沙田区“反送中”大游行后,大批示威者在附近道路留守,随后,警方采取“围堵”式清场,群众被围堵进入一个大型商场,警方则封锁商场的地铁入口。最终,示威者和警方在室内爆发激烈混战,至少28人受伤。

香港立法会议员 邝俊宇:“在这个这么狭窄的地方释放胡椒喷雾,出动防暴警察罔顾我们香港人的生命,草菅人命是否得到社会的认同,我希望大家看得清清楚楚。”

香港资深大律师、公民党主席梁家杰对于和平理性的游行,怎么会演变成警民对峙的暴力冲突表示怀疑。他质疑是林郑政府,包括中共在内,故意制造一个警民厮杀的场面。

沙田事件造成至少40人被抓。15号,林郑月娥到医院探望受伤警察,并声称袭击警方的示威者是所谓“暴徒”。

对此,旅美时事评论员戈壁东在大纪元新闻网撰文指出,在中联办主任王志民表态支持林郑,林郑向警察表示不会出卖警队后,香港警方呈现失控状态,很显然,香港正在走向流血冲突的危险局面,而中联办是直接祸首。

“反送中”运动持续进行,17号,香港九千“银发族”发起游行,提出撤回恶法、成立独立调查委员会以及实行双普选等五大诉求。著名影后叶德娴再次上街,与朱耀明牧师、袁天佑牧师等长者一起领头起步,为年轻人发声。

著名影后叶德娴:“我们会支持你们的,你们小心啊,不要受伤不要受伤。”

香港反送中活动在国际持续发酵,反送中示威者入选美国时代杂志2019年互联网25大最具影响力人物。资深传媒人程翔认为港人获此荣誉当之无愧,他并支持倡议将6月16日二百万港人游行,定为联合国公民示威游行日。

18号,欧洲议会通过的针对香港的2732号决议案,由来自六个党团的85名议员共同发起,向香港特区政府提出包括:撤回《逃犯条例》和落实《基本法》,确保公民享有人权和自由等多项要求:

欧洲议会认同香港民众对《逃犯条例》的顾虑,同时强烈谴责中共不断加大对香港事务的干涉,导致香港的人权及新闻自由不断恶化 。

于此同时,美国国会正推动《香港民主和人权法案》,该法案明确要求中共2020年实现香港立法会普选。

台湾财经杂志《财讯》7月15日据此分析指,香港资金将很快无法自由进出,如果无法接受资金到最后被锁在中国,就要把握最后半年时间逃命。

而香港资金大举外流,会起到类似香港金融体系崩溃的作用。目前,许多底层港民也在行动,到中资银行兑换美元,并存到离岸账户。

撰稿:嫣华
剪辑:吴慧真

相关文章
评论