华为又遭一打击 美国会提案限制买卖美国专利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月21日讯】美国国会持续盯着华为不放,继日前两党议员提案,禁止将华为从贸易“黑名单”中剔除之后,美国会参议员周四(7月18日)再次提案,阻挡华为买卖美国专利

新的限制法案由美国共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)、柯宁(John Cornyn)提出,这项提案将让美国政府有权禁止在出口管制“实体清单(Entity List)”上的企业,购买、出售或独占授权美国专利

卢比奥直言,这项立法主要是针对华为的,“美国会应该阻止华为使用“专利蟑螂”(patent troll) 策略,利用美国司法体系来对付美国企业,以报复川普政府对保护美国及未来5G技术的努力。”

上个月,华为打出专利战,向美国电信商威讯通讯 (Verizon) 索取超过 230 项专利许可费,这些专利涉及核心网络设备、有线基础设施等,总计超过 10 亿美元。这些被视为华为列入黑名单后的反击动作。

两天前(16 日)美国会也提出一项法案,要求保持对华为的黑名单限制。如果法案通过,未来没有国会许可,华为都不得从黑名单上任意除名,美国政府也没有给予特殊许可的权利。

──转自《希望之声》

责任编辑:文汇

相关文章
评论