香港7·21再爆流血 港警开枪 黑帮无差别打人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月22日讯】周日(7月21日)43万港人大游行当晚,香港警方再度向抗议民众发射橡胶弹或布袋弹。另有大批疑似黑社会身穿白衣,在元朗等地无差别殴打抗议者、记者和民主派议员,警察视而不见,事前亲北京议员到场为白衣人打气。

周日大游行,组织者称有43万人参加。游行后,部分示威者继续在各处打游击,继续抗争。晚上9点半后,上环开始有大批速龙小队警察,手持武器向示威者推进。

据多家媒体报导,冲突过程中,警方除了喷射胡椒喷雾和使用催泪弹之外,再次枪击示威者,但尚未确定发射的是橡胶子弹还是布袋弹。示威者一边撤退一边防御警方枪击。

同时,大批身穿白衣的人士开始在元朗地铁站无差别的围殴示威者、记者和民主派议员,导致多人受伤。还有网民爆料,现场有老年人和怀孕妇女在混乱中倒地昏迷。

而香港警方接到报警后姗姗来迟,直到暴行发生后才到达现场,并且随后关闸,不再接受市民报警。

媒体还拍到,大批白衣人较早时候已在区内集结,亲北京议员何君尧现身给白衣人打气,说“辛苦了!”。有纹身男子声言“要打死搞乱元朗的人”,有人称“全部兄弟都到了”。还有网民拍到香港警察和白衣人接触。

事发前,已有香港网民在各个社交网站紧急传播消息,披露身穿白衣的黑社会手持棍棒等凶器,正在元朗地区聚集,在港府指使下准备施暴,并呼吁抗议者避开元朗。

据外媒和港人在社交媒体的消息,白衣人的暴行已经从元朗地铁站蔓延开来,扩展到附近地铁站,进而延伸到天水围、大埔等地区。期间,有白衣人士统一换成黑衣后,再继续行凶。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论