野火肆虐葡萄牙 至少20人伤 嫌疑人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月22日讯】周末,葡萄牙中部的3起森林火灾,造成至少20人受伤,当局出动了约1000名消防员;目前火势基本得到控制。一人因涉嫌纵火而被捕。

周六,位于葡萄牙首都里斯本东北部、大约140英里的布朗库堡地区,爆发3起火灾,火势蔓延到圣塔伦地区,造成12名平民,8名消防员受伤。其中一人烧伤严重。

当局出动了1千名消防员,20名士兵,251辆消防车,14架飞机灭火。

部分居民被疏散。

国民保护局 彭合:卡迪加村已经疏散,不是所有人都疏散了,也有一些更加孤立的地区被疏散,并且优先考虑行动不便的民众。

葡萄牙国家气象局称,布朗库堡地区仍处于火灾黄色警报之下,周日气温达到31摄氏度。

虽然侵袭欧洲的热浪已经过去,但强风和高温加大了灭火的难度,不过火势已基本得到控制。

3起火灾都发生在当地时间周六下午2点半到3点半之间,警方在周日下午发表声明,逮捕了一名55岁的男子,他涉嫌纵火。

葡萄牙近代最严重的火灾在2017年6月,发生在中部的大佩德罗冈市,当时野火造成64人死亡,250多人受伤。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论