财经100秒:中国非洲猪瘟猪价飙 欧洲猪价也创高

【新唐人北京时间2019年07月22日讯】接下来请看今天的财经100秒。

中国提11项金融开放措施 向美示好?

美国总统川普19日直指中国经济衰退后,中国国务院金融委办公室20日宣布11条金融业进一步对外开放的政策措施,包括进一步放宽中国境内债券市场,也被视为在美国联准会(Fed)本月准备降息前,吸引外资多透过“债券通”机制来投资中国债市。

分析师:脸书美国用户 仅2成愿意使用Libra

杰富瑞公司(Jefferies & Co.)分析师希尔(Brent Thill)近日表示,在接受该公司调查的600名脸书美国用户当中,仅20%愿意使用脸书的加密货币Libra。

苹果导入Micro LED 台厂打入供应链

苹果Apple Watch积极导入新世代Micro LED显示器,传找镎创、铼宝两家台湾公司合作,由镎创提供Micro LED晶片,铼宝组装成显示器模组,最快明年推出,打破韩厂长期垄断苹果产品显示器供应的局面,未来可望再争取iPhone等苹果产品显示器订单。

中国非洲猪温猪价飙 欧洲猪价也创高

中国去年爆发非洲猪瘟疫情,由于大量扑杀病猪,猪肉短缺,猪肉价格因而飙升,日本野村银行预计,未来6个月中国的猪肉价格将会上涨多达40%。另外,彭博社报导,欧洲5月份猪肉出口中国较去年同期大增43%,也让欧洲出现猪肉价格上涨,丹麦政府的物价指标显示,目前猪肉价格已是2017年以来的最高水平、西班牙政府的指标更创下10年新高。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论