中共发表新疆白皮书 世维会斥其掩盖罪恶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月22日讯】中共7月21号发表白皮书,声称新疆现在处于历史上最好的繁荣发展时期。维吾尔代表大会发言人驳斥中共的白皮书是企图掩盖其在新疆关押200万人的罪恶。

7月21号,中共国务院新闻办公室发表《新疆的若干历史问题》白皮书,强调新疆是多种宗教并存的地区,在中共的怀抱中孕育发展。而境内外敌对势力,企图分裂中国,妄称新疆为“东突厥斯坦”,鼓噪新疆独立。

维吾尔代表大会发言人迪里夏提,在接受新唐人采访时表示,中共的白皮书,是利用谎言编织对新疆统治的所谓历史依据,否定维族人的历史和文化。

维吾尔代表大会发言人迪里夏提:“它说维吾尔人居住的那块土地,也就是东突厥斯坦中国称新疆。是因为这个地方拘押了超过200万的维吾尔、哈萨克等等各个突厥民族,甚至包括一些回族等等的人。”

迪里夏提说,目前新疆“再教育中心”受到国际社会关注和谴责,而中共此时发表白皮书,是企图掩盖它的罪行。

迪里夏提:“如果那块土地是历史上发展最好的话,你就把那块土地打开,让国际社会进来,让大家去看,让他们自己去采访任何人,你就可以不用发白皮书。”

迪里夏提说,没有任何一个地方,把200万人关到集中营里头,还要指责别人搞分裂的。

迪里夏提:“要说搞分裂的话,中国共产党是最大的分裂集团。它也是最大的宗教极端势力,也是现存世界上最大的恐怖主义集团。”

迪里夏提披露,新疆现在是历史上最黑暗的地方,中共在新疆还建有大批儿童集中营,关押3岁以上的幼儿。

7月10号,联合国人权理事会的22个成员国联名发表声明,批评中共在新疆大规模拘押维吾尔族等少数民族,声明中还敦促中共让联合国和独立的国际观察员进入新疆。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论