河南义马气化厂大爆炸 官方封锁消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月22日讯】河南三门峡义马市一家气化厂7月19号傍晚发生大爆炸。官方报导称,截至到20号下午,共有15人死亡,256人住院治疗。当地民众透露,由于爆炸威力大,四、五公里内都受到影响,很多房子被震坏,玻璃被震碎,伤者无数,但是官方封锁消息,真实的死伤人数要远远多于官方发布的数字。

据爆炸现场视频显示,爆炸现场有巨大的蘑菇云腾空而起, 部分地段被夷为平地,工厂大火熄灭之后,多栋建筑物被烧得只剩下支架,爆炸地点附近,成排的民房出现坍塌,5公里内的居民楼也都受到波及。

据《大纪元》报导,一名死难者的亲属透露,一出事,当局把消息都给压下来了。死者都是封闭的,不让外界看,只是让做一下DNA检测,其实死者早就找到了,医院一直说没找到,让等DNA结果,都是托辞。

义马市民透露,官方封锁现场消息,真实的死伤人数要远远多于官方发布的数字。

义马市民岳先生:“四、五公里嘛,房子毁的不少,伤的就无数,起码有一、二十个嘛,现在路边开始倒玻璃、倒垃圾。”

网友20号发帖说,“昨天的义马气化爆炸,同事的高中同学失联了,今天下午化验报告出来了 ,连尸体没有了。” 还有网友曝料,二十来岁的小姑娘不幸遇难,遗体都碳化了。

义马市村民表示,这家气化厂离居住区太近,平时排污很臭,爆炸后有毒气泄露。

义马市民邵先生:“气化厂跟那个村子很近,隔一条路,爆炸威力大嘛,玻璃炸碎的不少,现在还没有修,政府它没有特别说。”

义马市一位名叫南燕的妇女在微信群里发布多条语音,描述爆炸当时的恐怖情况还骂了领导, 21号遭到警方拘留 12天。

义马市网友 南燕:“ 唉呀,这都是要崩死人,这要搁现场那肯定要崩死人,这都是领导们作的报应, 成天(把)老百姓当敌人、当仇人,这边收拾老百姓,这都叫他们作吧。快吓死我天了,我这儿路要塌了,人心惶惶的,在路边乱成一团糟了,肯定要伤着人了,多崩死的,(把)领导们都炒了。”

公开资料显示,义马气化厂始建于1997年,于2006年投产,员工总人数1220人,主要生产天然气、化工产品甲醇、二甲醚、醋酸等。该企业被列入国家环保部重点监控企业名单,就在事发前,该气化厂刚刚被当局评为“省级标杆企业”。

新唐人记者 熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论