最新民调:与韩国瑜PK 蔡英文支持度领先5%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月22日讯】带您来看,台湾民意基金会,今天(22日)公布了最新的民调,调查在蓝绿初选后的新形势下,民众对于各个总统角逐者的支持度,结果显示,只有蓝绿对决,蔡英文将会赢韩国瑜五个百分点,不过若柯文哲和郭台铭参选,将使局势改变。

台湾民意基金会董事长 游盈隆:“2020总统大选,就是国民两党的候选人蔡英文韩国瑜的话,那你会支持谁?我们的调查发现,在目前这个时间点上,45%支持蔡英文,40.1%支持韩国瑜。”

台湾民意基金会,公布最新的总统大选民调,结果显示,如果只有蔡韩对决,蔡英文大约赢韩国瑜5%,如果加上柯文哲三足鼎立,则蔡英文的支持度会被分走较多,蔡柯韩支持度分别为,韩国瑜33.5%,蔡英文32.6%,柯文哲25.5%。如果三人再加上郭台铭,四人角逐总统大位,支持度则变成蔡英文29.7%,韩国瑜29.3%,柯文哲18.3%,郭台铭15.9%。民调结果显示,选民再度朝蓝绿两大党靠拢。

民进党前立委 林浊水:“反送中的时候,台湾的年轻人一面倒地支持。这个现象是从占中的时候就开始了。在这样强烈的支持香港民主化的这个现实之下,你柯文哲太不令这些(年轻)人信任了。柯文哲是伤到根本,不是一时的现象。”

时代力量立法委员 徐永明:“在中性选民这边,柯文哲未来能不能巩固,我想这个影响都会满大。接下来八九十月,当初选效应散去,那是不是有一个很明确的第三组或第四组候选人出来的时候,我想选民会,搞不好有些重组的机会。”

另外,韩国瑜在军公教以及劳工阶层的支持度,和蔡英文与柯文哲相比,相较前几个月持续下滑,林浊水认为,是韩国瑜已经被看破手脚。

民进党前立法委员 林浊水:“代表庶民对抗建制菁英权贵,从这个民调里面彻底破灭。这个军公教支持韩国瑜的剩下24%,吓死人了,哪里有一个国民党候选人,他军公教的支持剩下24%的,军公教的支持他是吊车尾耶”

林浊水指出,包含农民和劳工族群,今年二月起对韩国瑜的支持度,逐渐降低,韩国瑜在这些族群的支持度,已经天翻地覆。

新唐人亚太电视陈进交、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论