港黑帮群殴反送中 台政要忧中共控台港黑帮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月22日讯】周日(7月21日),香港元朗一带上千名白衣人,在街头跟地铁站,对反送中民众、路人,无差别暴力攻击,引起国际关注。台湾立委分析,中国共产党手法如出一辙,提醒台湾民众,注意统促党等组织,也要留意台湾香港两地黑帮可能连成一气。此外,也让人想起,中共多年来在中国大陆,雇用黑社会,暴力逼迫、强制拆迁民众房屋。

7月21日,香港43万人上街反送中,警方晚间在上环催泪弹、橡胶弹清场。另一边的元朗,集结上千名白色衣服不明人士,街头、地铁站,持棍棒铁条,无差别攻击市民,见人就打、不分男女老少。

警察却在3小时后才出现,港人质疑警方跟黑社会合作。还有白衣人被起底,拿着中共五星血旗,跟港警合照。

时代力量籍立法委员 徐永明:“警察不敢‘镇暴’,结果用黑帮当作民众,来做这样的事情,其实反而可能使香港情况更为混乱。香港警方的态度,真的有纵容之嫌,甚至还说因为没有看到什么棍棒,那我想这个画面是非常清楚的。这个在台湾今天引起的反应非常大,大家心有戚戚焉。”

心有戚戚焉的,还有台湾立法院外交国防委员会召委王定宇,脸书转贴这画面。

白衣人暴行,这是香港建制派议员何君尧,在元朗街头,一路鼓掌,向白衣人比赞、握手。王定宇提醒台湾民众说,“记得台湾的统促党上街都穿什么颜色衣服吗?”“中共手法都一样,黑帮、内应政客、政商买办、红色媒体…等等”

时代力量籍立法委员 徐永明:“时代力量那时候(2017),邀请黄之锋到台湾来,就发现说有很多黑衣人从香港就跟到台湾来。甚至一些参访行动里面,他们也去包围抗议,我们当时就担心港台两地黑帮是不是连成一气,后面是不是有中共力量在主导? ”

2017年1月,香港学运领袖黄之锋来台湾,被黑道竹联帮背景的亲共组织,白狼的儿子带统一促进党的干部要殴打,以及爱国同心会人士追打。

2017年9月,白狼的儿子也带统一促进党人员、跟爱国同心会,在台湾大学校园,殴打台大学生,震惊社会。之后,台湾立法院修法,调整组织犯罪条例适用范围,现在要修法,因应“中国共产党代理人”。

时代力量籍立法委员 徐永明:“大家都很关心,是不是有(中共)代理人在台湾?那这个不时要厘清,揭露这样资讯,应该画下红线,哪些事情不能做,要很明确规范。现在目前执政党也在推(立法),我们是支持的。”

新唐人亚太电视陈进交、黄彦菱、陈辉模、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论