7月21日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月22日讯】下面请看一组环球财经简讯

微软今年第二个季度,总收入同比增长12%,至337亿美元,当季营业利润同比增长20%,至124亿美元。主要受该公司强大的云业务和企业软体业务推动。连的Windows业务也因当季个人电脑销售情况强劲而获得提振。

削减电池成本堪称汽车行业面临的最紧迫挑战。一辆电动汽车的总成本当中,电池成本占比极大,为35%-45%。大多数消费者倾向于选择更便宜的传统动力汽车,而制造商也将无法达到欧盟设定的严格碳排放目标。达不到目标将触发高额罚款。

亚洲多家央行和南非央行上周四纷纷宣布降息,加入了今年早些时候开始的亚太地区宽松浪潮,预计美国和欧洲央行也将在数周内跟进。眼下决策者正试图阻止经济增长放缓的迹象。

美联储官员暗示,他们准备在即将召开的会议上降息25个基点,同时暗示可能会进一步降息,因为他们担心全球经济增长放缓。专家猜测,央行官员们还没有准备好采取更大胆的行动,比如降息50个基点。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论