港议员何君尧为黑帮打气被拍下 学界迅速切割

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月22日讯】香港721游行当晚,大批被指黑社会的白衣人血洗元朗,攻击示威者、记者和民主派议员,致45人伤,1人命危。亲北京议员何君尧被拍到事前为白衣人打气,被指官匪勾结。次日,何君尧母校及其任校董的学校陆续与其切割。

21日晚,香港警方被指放任穿白衣暴徒在元朗地铁站持械无差别袭击民众,甚至血洗地铁车厢,不仅示威者,连立场新闻记者和民主派立法会议员林卓廷,都被打伤流血。现场还有老人和孕妇昏迷倒地。最后有45人受伤,22人留院,1人命危。

当晚,社交媒体上有大量白衣人施暴视频流出。同时广为流传的一个视频,是亲北京议员何君尧事前在元朗跟多名白衣人打招呼,白衣人热烈鼓掌并向何表达“支持”,何随后和白衣人一一握手,更向一名白衣人表示“辛苦你啦”,还向另一名白衣人竖拇指称“你是我的英雄”。

 

随后,网上又传出一段何君尧的讲话。何在讲话中声称,“我们元朗老乡是非常有信心的……将会打得他片甲不留……”

元朗事件发生后,何君尧遭到香港市民、媒体界和民主派议员的谴责。22日下午更有大批示威者闯入并破坏何君尧的办公室。

何本人先后在脸书(Facebook)和香港电台为自己辩解,声称当晚只是“晚饭后路过元朗”,“不知道白衣人身份”,并称“元朗人也有言论自由”云云。

不过,香港学界对其辩解并不买账  。何君尧的母校皇仁书院师生及毕业生发表联合声明,指其公然支持暴徒,令人发指,有辱校誉,“我等耻与为伍,不会再认其与母校有任何关联”。声明要求皇仁旧生会执委会考虑按会章终止何君尧会籍,并呼吁立法会议员弹劾何君尧,还鼓励毕业生针对何与暴徒甚至黑社会势力联系一事,积极向香港律师公会作书面投诉。

何君尧担任校董的岭南大学校方也发表声明,指何君尧近日在反送中事件的一些言论,和岭大“完全无关”,不代表校方立场。岭南大学学生会也在脸书强烈谴责何君尧有关反送中的大量荒唐言论。岭大学生组织“岭事馆”发起连署,要求校董会必须公正严明处理何君尧和元朗暴徒有联系之事,以防卑劣之人继续辱没岭南名声。

22日,香港民主党、民阵和多名民主派议员均发表声明,谴责港府动用暗黑势力,纵容黑社会血洗元朗,无法无天,要求警方交代将元朗移交给黑社会管制的始末,并追缉凶徒,恢复元朗秩序。

(记者谷珄综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论