香港警黑勾结犯众怒 港民吁建民卫队 众网友响应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月23日讯】7月21日晚,大批白衣人攻击反送中人群,警方视若无睹,被指官匪勾结,动用暗黑势力镇压民众。在彻底失去来自警方的安全保障之后,有港人在网上呼吁组织民间自卫队,大批网友表示支持。

21日白衣人血洗元朗的当晚,就有香港网民在LIHKG讨论区发帖,呼吁不再缴税供养香港黑警,并组织3万人的民卫队,以保护香港市民安全。贴文并指“革命的时候差不多到了”。帖子发出后,被扩散到推特等其它社交媒体,并迅速引发大批网民响应和支持,目前已获逾7千点赞。

随后,有人据此贴出“致香港市民”的声明,列举香港警察在血洗元朗事件中的故意不作为,指其已完全失去正常功能与合法性,沦为镇压民众的政治工具,不再被港人认可。

声明呼吁香港市民可停止纳税,不再称呼“香港警队”工作者为警务人员,并支持尽快成立民间自卫队,保护港人安全。

有港人发出致全体市民公开信,呼吁不再承认香港警察的警务人员身份,并支持尽快成立民间自卫队。(网络图片)

21日晚,警方在中上环无预警的情况下,向示威者发射30多发橡胶弹和布袋弹。同时,警方在元朗纵容被指黑社会的白衣人攻击反送中人士和记者,致45人受伤,22人住院,1人命危。亲北京议员何君尧更被拍到向白衣人打气慰问,被指坐实了官方勾结打压港人抗争,这进一步激起民愤。许多港人更为自身安全担忧,因此多表示支持民卫队。

网传视频显示,21日晚间,就有疑似黑衣示威者自发组织,手持棍棒向白衣人展开还击,成功将小股白衣队伍逼退。

不过,也有少量香港网民对成立民卫队表示忧虑,担心过于激进的行动会被中共利用,成为北京武力镇压的借口。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论