【禁闻】元朗白衣人暴击路人 香港警方不作为

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月23日讯】7月21号,香港“民间人权阵线”再次举办反送中大游行。游行结束后,晚间抗议者遭到警方暴力清场,同时元朗也出现疑似黑社会的白衣人暴力殴打手无寸铁的市民,但香港警方却迟迟不到场处理,遭到质疑。

7月21号,43万港人参加的反送中游行结束后,有几百名抗议者到西环中联办附近,向中联办牌匾扔鸡蛋和油漆。晚上10点左右,抗议者与警方在上环爆发冲突,遭到香港警察以催泪瓦斯与橡胶子弹强力镇压。

旅美时事评论员邢天行:“(抗议者)在中联办扔鸡蛋,他这种行为本身就可以反映出来民心。这些民众他其实是通过投掷鸡蛋,通过其他的一些方法来表达自己的愤恨。实际上就是直接是冲着中共对香港的暗中的操控,破坏一国两制这种行为的愤恨。”

与此同时在新界元朗,出现大批身穿白衣的不明人士,他们手持铁棒木棍,在元朗西铁站,无差别的围殴暴打手无寸铁的路人。市民怒斥他们黑社会

香港市民:“黑社会,别走!黑社会,别走!黑社会,别走!”

白衣人后来冲进地铁站付费区,并几次冲入车厢,殴打市民。立法会议员林卓廷在晚上10点多抵达元朗现场了解情况,结果也被打到嘴角流血。据媒体统计,截止到22号上午7点,在元朗袭击中已有45人受伤,其中1人生命垂危、5人受重伤,都在急救。

林卓廷22号在脸书上表示,元朗的白衣人疑似为黑社会份子,而警方的作法令人质疑。

林卓廷:“8:56 我从头到尾都没看到过警察。9:12-9:54我都有同警方联络,要尽快去处理。在元朗西铁站,有黑社会,对我们一般群众多次**,好多人受伤,前前后后起码好几个钟头。我对于警方完全没派人,表示极度愤怒。因此警方我要质疑他们,是不是蓄意不去履行你们的职责?不去保护一般的市民。”

“德国之声”22号报导说,元朗凤翔区议员麦业成,议员黄伟贤都表示事先收到可能有黑社会收钱做事的消息,通知了警方,但警方没有堤防。另外从7点开始有白衣人聚集,以及冲突当中,都有市民多次报警,但是警察仍没有到场处理。一直到凌晨1时,白衣人陆续散去,警察才姗姗来迟。

事后,港府及警方分别发出新闻稿谴责上环冲突及元朗暴力事件,但政府在新闻稿和社交媒体上,明显谴责上环冲突的篇幅较多。警方直到22号早晨的脸书的帖文中,都没有提到元朗暴力事件。

邢天行:“让人高度怀疑,这些白衣人背后是有势力在唆使。他们所做的这些事情是直接支持香港的警方,包括林郑月娥的行为。”

而中共党媒《环球网》也在22号发表社论,一味抨击香港抗议人士,指他们对中联办投掷油漆,是公然挑战中央政府的权威,触碰“一国两制”原则的底线,已经构成刑事犯罪。但是对白衣人暴力殴打香港市民只字不提。

旅美时事评论员唐靖远:“这个可以说是一系列套路安排。(中共)它的目的是先制造事端,挑起‘群众斗群众’的这种暴力场面,再借口香港社会已经濒临失控,借此获得施加更大武力镇压的所谓合法性和借口。同时,还利用党媒来完成一个所谓的‘响应民众要求’的表态,去占舆论的主动权。”

香港泛民议员7月22号中午,到元朗警署抗议“警黑共管 香港玩完”。并召开记者会,谴责元朗暴力事件,指控是黑社会与警方合作,对付市民,要求成立独立调查委员会调查。

采访/常春 编辑/尚燕

相关文章
评论