陶杰:港府与黑帮已形成“管治同盟”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月23日讯】周日香港元朗出现黑帮群殴市民的事件,有时事评论员认为,港府与黑帮已经形成“管治同盟”。

周日晚上有大量白衣人士强闯港铁元朗站,甚至到月台,进入车厢以藤条、木棍、铁通等不断追打市民,不少人头破血流,甚至有孕妇被打倒在地。

在黑帮肆虐期间,港警视而不见,没有检查暴徒身份,更没有当场抓人。外界普遍指责警黑勾结。

香港时事评论员陶杰认为,港府现在采用极端手段来管治香港,包括利用黑帮。

香港时事评论员陶杰:“这个很明显是林郑月娥身为一个行政长官,现在证明她涉黑,涉及用黑社会来统治。她觉得警方的功能不够,所以,她可能要用一些穿白衣服的黑社会人士做她特区政府的民兵。”

他又表示,香港是大陆及国际资金流动的中转站,把香港搞乱,对中国没有好处。

香港时事评论员陶杰:“如果将香港变成厦门、汕头、宁波这些城市,对中国到底有没有利益?我相信三岁小孩都看得出。”

在黑帮袭击市民当晚,与中联办关系密切的香港立法会议员何君尧在现场与多名白衣暴徒握手,并鼓掌及举起拇指,称赞对方是“英雄”。周一下午有上百名市民前往其办事处,贴上抗议标语和字条,更有人扔鸡蛋和撒溪钱。其后再有人撞破其办事处玻璃。

新唐人记者梁珍、黄晓翔、宋碧龙香港报导

相关文章
评论