俄军机入侵领空 韩国开火示警并抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月23日讯】韩国政府周二表示,俄罗斯军机当天侵入韩国领空,韩国向这架飞机开火示警。另外,中共军机当天也进入了韩国的航空识别区。韩国随后召见了俄罗斯和中国大使馆官员,表示严正抗议。

韩国外交部发言人周二表示,当天早上,三架俄罗斯军飞和两架中共军飞进入了韩国防空识别区。韩国军方对其中一架侵犯韩国领空的俄罗斯军机作出回应。

韩国外交部发言人金寅哲:“其中一架俄罗斯军用飞机在独岛上空侵犯了韩国领空,军方因此作出回应”。

日本国防部随即公布其空中自卫队拍摄到的战机照片。

韩国表示,军方部署空军飞机拦截这架俄罗斯飞机,将其逐出领空。

20分钟后,这架飞机再次侵犯韩国领空,韩国战机数百次开火示警后,俄罗斯战机离去。

韩国国防部说,这是俄罗斯军机首次侵犯韩国领空。

事发后,韩国立即召见俄罗斯驻韩使馆临时代办,对此提出严正抗议。

韩国外交部次官补(部长助理)尹淳九:“我们对俄罗斯飞机进入KADIZ(韩国防空识别区)和侵犯我国领空提出严正抗议,并强烈要求他们防止阻止再次发生。”

韩国还同时召见了中共驻韩大使邱国洪,对中共军机飞入韩国防空识别区表示抗议。

目前,三方都没有说明俄中军机侵犯韩国防空识别区及领空的动机。

新唐人记者李梅、 陈海月综合报导

相关文章
评论