美政府提新规堵福利漏洞 取消310万人粮食券

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月24日讯】美国农业部长普杜(Sonny Perdue)周二(7月23日)宣布,将取消310万人粮食券,以便每年节省大约25亿美元的纳税人资金。

普杜周一晚已告诉记者,政府打算改进“补充营养援助项目”(Supplemental Nutrition Assistance Program,SNAP,亦称粮食券)的某些自动资格标准,以遏制滥用漏洞

普杜指出,最近,一名居住在明尼苏达州的百万富翁居然成功加入了该项目,突出了该项目是多么浪费纳税人的资金。

美国农业部长普杜(Sonny Perdue)。(Alex Wong/Getty Images)

周二,普杜在电话会议上表示,本次修改恢复了政府对粮食券资格的信心,并使粮食券与全国其它经过调查的项目更好地保持一致。该提案不仅可以节省资金,更重要的是,它可以在确保粮食券服务于最需要的人的同时,也能维护该项目的诚信。

该提案将有60天时间供公众评论,但无需获得国会批准。

发放粮食卷本来是美国政府补助穷人的措施,然而,不少人却借此窃取社会福利,引来纳税人的广泛不满。川普曾一再声明不养懒汉,而且自上任后已努力付诸行动,在保证穷人生活的同时,尽力堵住懒人骗取福利之路。

在白宫去年2月所公布的2019财政年度预算案中,已大幅调整现存的社安体系,推出“蓝围裙式计划”(Blue Apron-style program),用食品代替部分粮食卷,以防止有些人窃取社会福利

依照该计划,每月所享补助超过90美元的低收入者,其补助的一半将由农业部所配发的食品包代替。

以往,政府发放给粮食券受益人的食物补贴,是以现金形式每月存入其电子福利转账(EBT)卡,受益人可以按照规定持EBT购买任何想要的东西,因而容易滋养欺诈行为。而新计划有助于减少粮食卷舞弊现象,并对纳税人负责。

美国目前的失业率很低,很多人已放弃粮食卷。川普本月早些时候曾发推表示,当前粮食券的使用处于10年来最低水平。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论