任达华遇刺大难不死 “啤酒肚”救其一命

【新唐人北京时间2019年07月24日讯】7月20日,64岁的任达华在中国广东中山市出席活动时,遭一名男子持刀行刺,造成左边腹部和右手4只手指受伤。有台湾医生表示,任达华之所以逃过一劫,是因腹部脂肪救其一命。中年人脂肪堆积导致腹部隆起,这就是俗称的“啤酒肚”。

据马来西亚中文媒体《中国报报导》7月22日报导,在任达华遇刺后,台北医学大学附设医院急诊医学科主治医师高伟峰透露,任达华被刺伤的部位,有许多可能造成致命出血的脏器,若不慎刺破主动脉,恐怕短短几分钟就会当场送命。

高伟峰认为,任达华腹部脂肪增高,也是救其一命的关键。他表示,即使是非常瘦的人腹壁都会有3公分,随着体态甚至有些人的腹壁可以达到10公分,不慎被刀刺时,确实会成为阻碍刀子直接刺穿内脏的保护,但提醒如果刀子非常长,胖子仍可能一刀致命。

据医院诊断所见,任达华左腹直肌局部间小气泡,其前方脂肪密度增高,肝顶部见小气泡,肝脏大小状态未见异常,刀子应该没有伤及要害,另腹部脂肪增高,也是他保命的关键之一。

据报导,7月20日上午,64岁的香港演员任达华,在广东中山出席活动时,突然有一名穿灰色背心的男子冲上台,朝他左腹捅了一刀后,该名男子似乎不肯罢休,还持刀在台上追着任达华挥刀,总共挥刀5次。随后,遭保安制伏,没再扩大伤亡。

这名年约30、40岁的凶嫌,行刺前趁著邀请来宾上台的桥段,走上舞台,可见对于活动流程相当清楚,似乎早就预谋犯案。

对于凶嫌为何行凶,众说纷纭。第一种说法是:任达华出席活动的建筑商疑似欠薪,下游厂商才会找人来意图警告袭击建商老板,结果认错人,行刺到任达华。

第二种说法是:任达华曾拍摄电视剧《破冰行动》,获中共公安部长赵克志点赞,凶手看得太多,走火入魔。

任达华参演的电视剧《破冰行动》,是由中共公安部宣传局、广东省公安厅等联合拍摄,5月首播,该剧是根据2013年广东陆丰"雷霆扫毒"真人真事改编,他在剧中饰演公安厅禁毒局副局长的线人。

第三种说法是:因为任达华是撑香港警方,引来“港独分子”行凶。

香港支持中共的建制派中议员何君尧在港人举行“七一”大游行前的6月30日,组织政界和演艺圈明星艺人举行“撑警集会”。任达华晚上亦有在IG贴上一张撑警卡通画作,他并留言:“我撑您,加油,加油。”画作中就写上:“无论走到哪里,也要带上自己的阳光。”

而任达华的哥哥,是香港警务处前副处长任达荣。据香港电台本周一(15日)报导,任达荣回应14日的港警在沙田大游行后大打出手时,指责香港示威者暴力,表示港警武力适当。

另据报导,任达华背后公司老板杨受成曾庆红家族关系密切。杨受成在大陆搭通天地线,他几年前出版自传《争气》,就晒冷他跟多位国家领导人的合照,而其中一张就有他、成龙、曾庆红。

曾庆红胞弟曾庆淮,在掌控娱乐圈的国家文化部有极大势力。文化部专门审查艺术团体可有“政治不正确”,手握电影电视牌照批文的生杀大权。曾庆淮在其兄长服侍江泽民的年代,靠其关系获中港娱圈老板纷纷靠拢。

杨受成讲过,他与曾庆淮相熟友好,两人幕后策划多个国家级艺术演出。曾庆淮女儿、上市公司花样年大股东曾宝宝在成都赞助的音乐会,便由曾庆淮亲自出任艺术总监,杨受成则率领一众英皇歌手如容祖儿等助阵,中共“国母”宋祖英亦有演出。

记者刘明焕综合报导

相关文章
评论