约翰逊就任英国首相 脱欧前景难预测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月25日讯】周三,约翰逊正式就职英国首相,几个重要内阁职务已经任命完毕。虽然约翰逊就职演说信心十足,但近在眼前的脱欧前景却难以预测。

约翰逊任命几位脱欧派政治家担任内阁要职,前脱欧大臣拉布担任外交大臣,内政大臣贾伟德改任财政大臣,前国际发展大臣帕特尔任内政大臣。

约翰逊的竞选对手外交大臣亨特表示,约翰逊要求他留在内阁,转任其它职务,但亨特拒绝了,他将退出内阁。

在约翰逊就职之前,有三名内阁大臣已经辞职。

财政部首席秘书特拉斯在2016年脱欧公投时支持留欧,她被任命为贸易大臣。

特雷莎·梅3年中没有能够带领英国脱欧,在最后一次首相府前讲话中,她再次祝贺约翰逊当选,给新首相送上祝福。

英国前首相 特雷莎·梅:我祝愿他(约翰逊)和他的政府在未来几个月和几年内得到好运。

约翰逊在就职讲话中表示,将于10月31日带领英国脱欧。对于其中的最大难题爱尔兰边境保障条款,他一语带过。

英国首相 约翰逊:别担心保障条款。我承担一切责任。

约翰逊承诺和欧盟就新协议进行谈判,谈不通就无协议脱欧。

一方面欧盟拒绝重新谈判,另一方面,因为无协议脱欧会给英国经济带来巨大打击,所以英国议会已否决了这一可能。

约翰逊周三任命了3年前脱欧公投时,脱欧阵营领导者卡明斯为自己的高级顾问,不仅让外界担心,英国政府态度转硬后,和欧盟更无法协商。

100天后的10月31日,英国将面临什么情况?已经无人可以预测。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论