穆勒出席国会听证 重申川普没“通俄”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月25日讯】周三,美国前特别检察官穆勒出席了众院情报委员会对“通俄门”调查的听证。穆勒再次证实,川普的竞选团队没有“通俄”。

前特别检察官 穆勒:“调查没有发现川普竞选团队成员与俄罗斯政府密谋干预美国大选的活动。我们没有用“串通”这个词,因为它不是法律词汇,而是着重于是否有足够的证据来起诉选战团队的成员,证明其参与密谋犯罪,但是证据不足。”

尽管穆勒同意出席国会听证,给了民主党一丝希望,可以继续借“通俄门”打击川普总统。但穆勒一开场,就清晰的重复了他早在今年5月份就作出的调查结论。

前特别检察官 穆勒:“我们调查了总统针对(通俄)调查的一系列行为,根据司法部的政策和公平的原则,我们决定不对总统是否犯罪作出判定,我们当时是这么决定的,今天依然这么决定。”

尽管民主党议员们转换各种角度提问,希望从穆勒口中挖掘出对川普不利的证词,但没有得到任何有价值的内容。其间穆勒更是重复了20多遍,请议员去参考调查报告的结论。

共和党众议员 努内斯:“民主党人已经承认,无论是在采访中,还是在对记者的匿名陈述中都承认,今天的听证根本不是为了获取信息,而是要来一场真人版的穆勒报告,通过让穆勒先生背诵自己报告的段落这样的伎俩,来制造电视看点,他们孤注一掷的想要说服美国人“通俄”是真的,就隐藏在报告中。”

当天上午的听证结束后,川普选战经理帕斯卡莱(Brad Parscale)表声明称,“这些听证对民主党来说是场灾难”,“穆勒证实了我们早已知道的结论:没有通俄,没有妨碍司法”,“这场政治迫害浪费了几乎三年的时间和数千万美元”,“现在更加显而易见,民主党对总统的仇恨和对颠覆选民意志的痴迷,已将他们彻底吞噬。”

白宫发言人格里沙姆也表示,三个小时听证,让民主党人陷入巨大的难堪。

美国总统川普更是发推文称,要“感谢民主党人举行上午的听证”,“穆勒不得不忍受希夫的(拷问),让我们的国家难堪。”

不过,一无所获的民主党仍表示,对穆勒进行听证只是第一步,接下来仍会考虑是否展开弹劾总统的程序。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论