北戴河会议前夕 中共军委后勤保障部长换人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月25日讯】北戴河秘密会议前夕,中共军队再传出高层人事调整。中共战略支援部队司令高津出任中共中央军委后勤保障部部长。此前,该职由宋普选担任。

7月24日上午,中共召开视频会议,中共战略支援部队司令高津,以中央军委后勤保障部部长的身份现身,此前,中共军委后勤保障部部长由宋普选担任。

1954年3月出生的宋普选已达退休之龄,其被调整似乎早有预兆。在7月1日中共上将李克农之子李伦中将的葬礼上,中共军委多位高级将领敬献花圈。包括中共军委副主席许其亮、张又侠,中共军委委员魏凤和、李作成、苗华等均入名单,而宋普选并未“现身”。

宋普选出身原济南军区,在原南京军区任职多年, 后转战原北京军区,并在2015年抗战大阅兵中担任总指挥,同年晋升上将军衔。中共军改后,宋普选出任北部战区司令,2017年9月出任中共军委后勤保障部部长。

接替宋普选的高津出身原二炮部队,2014年上调原总参谋部任总参谋长助理,2014年底升任军事科学院院长,跻身正大军区级将领之列,2015年出任战略支援部队司令,2017年晋升上将军衔。高津还是十八大中央候补委员,十九大上当选中央委员。

上述两人所在的中共军队的后勤系统,一直是个“多事之地”。

1月份,港媒披露,中共军委后勤保障部政委张书国缺席多场重磅会议,疑“失踪”,可能涉及贪腐而被查。

中共军队后勤系统也是贪腐重灾区,2006年,曾任总后勤部基建营房部部长的王守业,因贪污1.6亿元人民币,包养5名情妇被中央军事法庭判处死刑缓期执行。

2012年被查的原总后勤部副部长谷俊山,网传他家藏16亿,现金按吨计。查抄谷俊山的“将军府”时,20多名身着便衣的武警,排成长长的两排,一箱箱军用专供茅台,不计其数的名表、首饰、字画,通过这条人手流水线,其涉嫌贪污的物品用了4辆卡车才装完。

还有一艘寓意“一帆风顺”的大金船,一个寓意“金玉满盆”的金脸盆,以及一尊与毛泽东本人一样高的纯金毛像等等,一度震惊舆论。

2015年8月10日,谷俊山被当局贪污罪、受贿罪等数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产。

在谷俊山之后,原总后勤部司令部副参谋长符林国和后勤保障部原副部长刘生杰等多名将领被查。

7月10日,有港媒消息披露,最近又有一批将领正被查。已确定出事的副战区以上高级将领,包括:中央军委后勤保障部政委张书国中将、东部战区副司令兼参谋长杨晖中将等。

《南华早报》称,中共70多名在职和退休的高级官员,因涉嫌行贿房峰辉而被降职,这个名单里还包括一名将军和两名中将。其中中共前国防部长常万全,因被指是中共前军委副主席郭伯雄和徐才厚的“余毒”,而被连降两级。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论