财经100秒:美国玩具商孩之宝产线撤离中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月25日讯】美国玩具商孩之宝生产线撤离中国。请看今天的财经100秒。

欧洲制造业PMI连六月萎缩 欧央周四议息

欧元区7月综合采购经理人指数(PMI)不如预期,制造业指数写下超过六年半来最差表现,欧洲央行周四开会,市场预料央行会宣布降息以振兴经济。

美玩具商孩之宝产线撤离中国

拥有知名IP“复仇者”、“冰雪奇缘”等玩具生产授权的全球最大上市玩具公司孩之宝,将降低在中国生产,预计从目前不到2/3的比例,至2020年降至约50%。

美国会拟再禁采购中制地铁列车、电动公车

继华为之后,美国国会准备进一步禁止以联邦政府资金采购中共国企“中国中车”生产的地铁列车、中国比亚迪生产的电动公车,担忧中国制车辆内的相机、定位装置等设备,可能为中共提供监视和战略资讯等间谍活动的管道。

台湾供应链大串联 攻2025年两千亿美元商机

本土5G供应链厂商大串连。工研院24日宣布携手联发科、广达、中磊、研华、中华电信等18家大厂,共同打造“5G基地台生态系统”,锁定2022年台湾国产5G小基站,拼全球市占率达30%,推升台湾在全球5G供应链扮演重要角色,抢攻2025年高达2,510亿美元的5G商机。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论