【新闻看点】中国版纳斯达克能走出震荡怪圈?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】【新闻看点】中国版纳斯达克能走出震荡怪圈:为了阻止国内科技明星企业涌向海外,上海证交所推出的科创板,今天(7月25日)进入了第4个交易日。截至收市,25只股票中有23只上升,2家下跌。升幅最大的是天准科技,收升15.03%。平均升幅是5.48%,总成交额超过了290亿人民币(下同)。

科创板股票4天当中出现大幅震荡起落,《华尔街日报》称之为“剧烈波动”。上市第一天遭到爆炒,25只股票大涨了84%~400%,成交485亿。第二天又大幅萎缩,回落了9%,只有230亿成交额。到了昨天出现全线收升,平均升幅是11.39%,总成交额227.47亿。

这种大起大落的表现,虽然与科创板在新股上市后的5个交易日当中不限制涨跌幅度有关,但还是引起很多人的质疑,科创板能不能走出震荡怪圈?能不能成为“中国版”的纳斯达克

相关文章
评论