【新闻看点】中国经济再示警 北京贸谈解困?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】【新闻看点】中国经济再示警 北京贸谈解困?:川普和习近平大阪峰会的一个月后,美中(双方的)经贸磋商牵头人于本月最后两天,在上海进行见面,美中双方先后都公布了这个消息。中共商务部今天(7月25日)表示,重启磋商是落实川习会的重要共识。而美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)表示,在达成协议前“还得举行几次会议”。

外界注意到,在中方证实美中将要磋商之前,传出了两个不利的消息。昨天(24日),中国大型投行国际金融公司(CICC)表示,从贸易战开打以来,中国制造业总就业人数减少了500万,其中180~190万与贸易战相关。报告提到“如果中美贸易摩擦升级,制造业就业将面临更大的挑战”。国际货币基金组织(IMF)下调了今明两年对中国经济增长的预期,分别只有6.2%和6%。

面对面磋商的消息公布之际,唱衰中国经济的消息频传。外界不免质疑,移师上海举行磋商,中方可能是希望营造不一样的氛围,避免以往在北京谈判的各种不愉快影响谈判的状态,以图尽快解困。

相关文章
评论