美军舰穿越台海 同一天北京恐吓武统台湾 美媒做攻防推演

新闻拍案惊奇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】台湾海峡,这个从地图上看,一条窄窄的通道,却牵动着国际的眼球。7月24号,隶属于美国海军第七舰队的安提坦号导弹巡洋舰(USS Antietam,CG-54),从台湾西南部海域,自南向北,穿越台湾海峡。

这是美国今年第6次,2018年7月以来第9次,穿过台海。就在同一天,中国国务院发布了“新时代的中国国防”白皮书,其中对台湾问题的表述,跟以前的白皮书相比,位置提前、篇幅变长,措辞也更严厉。

它提到:对外部势力干涉和极少数‘台独’分裂分子及其分裂活动,军队会不惜一切代价,坚决予以挫败。而且国防部发言人吴谦在发言时还说:这份白皮书传达一个讯息——搞台独死路一条。

中央社采访了台湾中正大学军事专家林颖佑,他说:美国派遣军舰通过台湾海峡,明显是针对中方白皮书的回应。6月24号,美国CNN网站刊登了一篇文章,题目是“中共入侵台湾将是一场血腥的噩梦”,谈到台湾易守难攻。

哈德逊研究所海上军事专家 Seth Cropsey也表示:我想中国的两栖作战经验不多,我想目前,北京没有准备好两栖登陆力量。但台湾的自卫力量并不弱。说比做容易得多。北京方面明白这点。

相关视频:

(责任编辑:李明)

相关文章
评论