美国政要专家驳斥中共新国防白皮书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】中共国务院周三(7月24日)发布了十九大以来的首本国防白皮书。美国政要和防卫专家都认为﹐白皮书的内容是为中共军事扩张和武力胁迫找理由﹐其说法令人无法接受。

中共周三发表新国防白皮书﹐指责美国挑起和激化大国竞争﹐并首次提出所谓“永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围”的说法。

美联邦众议员 Ted Yoho﹕“我们是想要让中国人民更强大﹑给予他们权利﹐中共却走向反面﹐称呼我们是挑衅者。中共在建造五艘航母﹐这根本没有必要。”

美国国际评估和战略中心军事专家 费学礼﹕“没有人希望和中国打仗。任何关注中共行为的人都知道﹐都了解中共在说谎﹐并在没有敌人时制造敌人。华府被迫采取的战略﹐是因为中共的咄咄逼人和全球性计划。”

前美国太平洋舰队司令史威福(Scott Swift)认为﹐区域内很多国家都对中共军事目的的不透明感到担忧﹔若其增强军力是为了动武与进行胁迫,将造成区域不稳定。

前美国太平洋舰队司令 Scott Swift﹕“如采取军事行动﹐就有责任对其行动给予解释。这是我们讲的透明度。若没有做到这些,增强军力将首先被视为是破坏稳定。”

中共新国防白皮书﹐狠批台湾民进党坚持“台独”,称其“挟洋自重”,重申不放弃对台动武。

美国国际评估和战略中心军事专家 费学礼﹕“绝大多数台湾人是希望保持自由﹐他们也想和中国大陆和平共处﹐但中共不想有一个自由的台湾﹐也不希望台湾海峡拥有和平。他们想征服台湾﹐所以需要找理由制造紧张﹐为侵略找理由。”

美国新任防长埃斯珀23日宣誓就任。他已关注中国20年﹐主张应对中共采取强硬态度。

美国国防部长(时任陆军部长) Mark Esper﹕“中共多年来一直强力推动军事现代化项目﹐不仅是在技术方面﹐也在人员和组织上。他们在建立一支有能力的军队。我们需要给予关注。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论