朝鲜:射导弹警告韩国 美国:不要挑衅

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】朝鲜官媒周五声称,朝鲜领导人金正恩周四视察了两枚短程弹道导弹的试射,借此警告韩国停止进口高科技武器和进行联合军演。美国表示希望通过外交方式实现朝鲜无核化,警告朝鲜不要挑衅。

周五,朝鲜官方媒体朝中社发布了金正恩视察导弹发射的照片,声称金正恩周四视察了两枚短程弹道导弹的试射。

朝鲜国家电视台周五发表声明称,朝鲜进行新型武器示威,是警告韩国停止进口高科技武器,以及与美国进行联合军演。

美国总统川普周四接受福克斯新闻频道电话采访时表示,他和金正恩的关系很好,将会观察朝鲜的举动。

美国总统川普:“说道朝鲜,我其实和他(金正恩)相处很好,我们将会观察。制裁之继续,人质回来了,(韩战士兵)遗骸在运回,他们没有进行核试验,他们确实没有进行核试验,只有小型的,部分试验。不过,我认为对于朝鲜,我们做得很好,但这不意味着会持续下去。”

美国国务院发言人周四表示,美国希望通过外交方式,实现朝鲜无核化,并警告朝鲜不要挑衅。

美国国务院发言人  Morgan Ortagus:“如你们所知,我们继续敦促朝鲜通过外交方式,解决(川普)总统和金主席之前讨论的所有问题。我们敦促(朝鲜)不要再次挑衅,并敦促各方遵守联合国安理会决议规定的义务。”

国务院发言人还表示,在实现朝鲜无核化之前,美国将继续制裁朝鲜。

韩联社报道,韩美联军司令部周五表示,朝鲜发射的近程弹道导弹对韩国或美国不构成直接威胁。

新唐人记者 毕心慈 田瑞综合报导

相关文章
评论