游泳世锦赛 澳洲女子获4×200米金牌

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】25日(周四)晚,在韩国光州举行的世界游泳锦标赛上,澳洲海豚队(Australia’s Dolphins)赢得女子4×200米自由泳接力赛冠军,并打破了中国选手保持了10年的世界纪录。这是澳洲队在本届世锦赛上赢得的第四枚金牌。澳洲队还打破了男子蛙泳世界纪录。

据悉尼晨锋报报导,在当晚的女子4×200米自由泳决赛中,参赛的四名选手蒂特玛斯(Ariarne Titmus)、麦迪‧威尔逊(Madi Wilson)、思罗塞尔(Brianna Throssell)、麦肯(Emma McKeon)承受着来自美国队的巨大压力。

第一棒的澳洲选手蒂特玛斯首先出击,她以1分54.27秒的优势领先,第二棒选手麦迪‧威尔逊奋勇直前,但未能敌过美国最强势的游泳选手——多次赢得金牌和打破世界纪录的莱德基(Katie Ledecky),领先优势缩小。

参加第三回合接力的澳洲选手思罗塞尔和美国选手马加利斯(Melanie Margalis)进行了激烈的角逐,马加利斯以领先0.09秒的成绩将棒传递给最后一名美国选手麦克劳林(Katie McLoughlin)。

最后一名澳洲选手麦肯之前因病错过了个人200米的比赛,但她在4×200米接力赛不负众望,奋力猛追,在最后几米的冲刺中险胜。当她从水中仰起头来时,看到了三个兴高采烈的队友。

“仅仅是(到达终点)触摸到墙壁,看到三个队友在庆祝,我就非常兴奋了。”麦肯说,“我没有想到要破世界纪录,这才是关键。这是2009年的世界纪录吗?今年打破了这项纪录令人非常兴奋。”

“(比赛时)我很疼,但在接力赛中,你的确需要全力以赴。”她说。

过去10年,麦肯一直是澳洲最强悍的游泳选手之一。

澳洲队最终以7分41.50秒的成绩打破了中国队自2009年保持至今的7分42.08秒的女子4×200米自由泳接力赛世界纪录

上周五晚,澳洲选手马特‧威尔逊(Matt Wilson)在男子200米蛙泳半决赛中意想不到地创下2分06.67秒的世界纪录,与当前的日本选手渡边一平(Ippei Watanabe)自己保持的纪录持平。

““我只是想把手放在墙上,进入决赛。之后的任何事情都是额外的奖励。我的意思是,创造了一个世界纪录是相当大的奖励。”马特‧威尔逊说。

──转自《大纪元》(记者肖婕澳洲悉尼编译报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论