俄罗斯召开《九评》研讨会 著名学者支持

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】近日,俄罗斯知识分子在莫斯科举办研讨会,表达对《九评共产党》一书的支持。因为中共的压力,俄罗斯政府威胁禁止该书。

与会者中有著名历史学家,政治学家,宗教学者和人权活动家。他们认为,《九评共产党》一书详细分析了中共的发展历史,其犯下的罪行,以及对中国的影响。

政治家 Sergey Zhavoronkov:“这本书谈到了中国人面临的内部问题,他们想要用自己的思想生活,而不是按照共产党说的去做。这本书谈到这些问题普遍存在。这是对中国历史和中国现代现实的另一种看法,非常有价值。”

俄罗斯曾经历过76年共产党的统治,在这期间,据保守估计,有2000万苏联人非正常死亡,成千上万人被共产党关进监狱、流亡或软禁。1992年,俄罗斯宪法法院宣布共产党为非法组织。

据估计,中国有8000万人因为共产党的暴政而非自然死亡。政治和军事专家沙拉文认为,对犯罪政权的记忆需要保留,因为数千万受害者要求这样做。

政治和军事专家 沙拉文:“那些决定禁止《九评共产党》一书的人,没有意识到他们行为的严重性。我认为这个决定毫无根据,违反法律。这本书当然应该得到批准。它符合俄罗斯的利益,符合我国民众的利益。”

祖博夫是俄罗斯最受尊敬的宗教和东方主义学者之一,他认为中共摧毁了中国的文化遗产,而法轮大法在中国的出现,让中国的精神重生。他说,作为基督徒,他尊重法轮大法,认为这是人的重要选择。

宗教学者 祖博夫:“这是与来自中国大陆的中国人进行沟通,不幸的是,中国的艺术文物,物质文化遗产的很大一部分被共产党人粗暴地摧毁了。(法轮大法的出现)为中国人民的精神重生,再次找到了最高目标。很明显,在这条道路上,共产主义的极权主义意识形态是个绝对的霸权,不想让一滴水渗入,这种意识形态已经摧毁了文化,掠夺中国人民。”

研讨会上,与会者通过了一项决议,支持《九评共产党》,并将运用法律方式保护这本书。

新唐人记者奥克萨娜莫斯科报导

相关文章
评论